TORTA DI ALBUMI CON RICOTTA E LIMONE

TORTA DI ALBUMI CON RICOTTA E LIMONE, un dolce che è stato davvero una piacevole sorpresa! Una torta leggera, perché l’impasto è fatta solo con gli albumi, senza burro. Dal sapore ricottoso come ha detto mia figlia, un sapore che a me piace tantissimo! Dal profumo unico di limone, che dà tanta freschezza al dolce e quell’aroma che se anche voi, come me, amate il limone nei dolci, vi piacerà tantissimo. La torta di albumi con ricotta e limone è davvero semplice da preparare, importante montare per bene gli albumi a neve ferma. Una volta fatta si mantiene morbida per più giorni. Un dolce di cui dovete assolutamente segnare la ricetta anche perché, oltre ad essere di una bontà pazzesca, vi potrà tornare utile per quando vi avanzeranno degli albumi, così avete un modo semplice e goloso per smaltirli. Questa torta di albumi con ricotta e limone mi è piaciuta tantissimo, vi lascio qui la mia ricetta e ora proviamo a farla insieme, poi fatemi sapere se vi è piaciuta.

TORTA DI ALBUMI CON RICOTTA E LIMONE

torta di albumi con ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    stampo 22/24 cm diametro

Ingredienti

  • Albumi 4
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero 180 g
  • Ricotta 350 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Mettiamo gli albumi in una ciotola con il pizzico di sale, con le fruste elettriche li montiamo per bene a neve ferma; per vedere se sono a neve ferma, basterà capovolgere la ciotola in testa in giù, se gli albumi montati rimangono attaccati al fondo della ciotola, li avete montati bene.

  2. In un’altra ciotola mettiamo la farina setaccia con il lievito, uniamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l’olio, la ricotta e la buccia del limone grattugiata, giriamo per bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. A questo uniamo gli albumi montati a neve, qui dobbiamo procedere con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

    Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, livelliamo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, se occorre anche 45, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  4. Una volta che abbiamo cotto la torta di albumi ricotta e limone, la facciamo freddare per bene, poi la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, una torta buonissima, dovete provarla assolutamente, leggera ma nello stesso tempo ricca e sostanziosa, che rimane bella umida e si scioglie in bocca.

  5. torta di albumi con ricotta e limone

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La ricotta la possiamo sostituire con del mascarpone. AL posto del limone possiamo mettere l’arancia. Una volta fata, la torta si mantiene per 5 giorni coperta con pellicola e in frigo.

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