ROTOLINI DI CREPES AL SALMONE AL FORNO

ROTOLINI DI CREPES AL SAMONE AL FORNO CON ROBIOLA E RICOTTA un primo piatto di pesce facile e veloce, buonissimo da preparare per la Vigilia di Natale. Un primo dal sapore delicato, ma nello steso tempo ricco e gustoso. Le crepes una volta fatte, vengono farcite con una delicata crema di formaggio fresco e salmone, arrotolate e tagliate in rotolini. Si ripassano in forno, così tutti gli ingredienti legheranno fra di loro creando un piatto davvero delizioso. Il bello di questa ricetta che oltre ad essere buonissima, la possiamo preparare in anticipo, le crepes farle anche il giorno prima, così all’ultimo farcirle e terminare il piatto con la cottura in forno. Ma possiamo anche farcirle il giorno prima. Insomma, una ricetta facile veloce ma anche pratica, la preparate in base ai vostri tempi. I rotolini di crepes al salmone sono perfetti per sostituire altri primi piatti al forno, provateli e sono sicura che li troverete buonissimi.

CREPES AL SALMONE

crepes al salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 3 Uova
  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Burro

Per il ripieno

  • 300 g Robiola
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Erba cipollina
  • 250 g Salmone affumicato
  • 300 ml besciamella
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della pastella per le crepes, In una ciotola mettiamo il latte con le uova, con una forchetta o frusta a mano sbattiamo il tutto.

    Aggiungiamo la farina setacciata e lavoriamo con cucchiaio o frusta fino ad avere una pastella liscia senza grumi.

  2. Chiudiamo con pellicola e via a riposare in frigo per mezzora.

    Riprendiamo la pastella per le crepes, scaldiamo un padellino basso e largo 22 cm di diametro, vi facciamo sciogliere una noce di burro.

  3. Con un mestola versiamo nel padellino un poco di pastella, quella necessaria a coprire il fondo della padella. Cuociamo girando la crepes quando vedremo staccarsi i bordi e continuiamo la cottura anche sull’altro lato.

  4. Procediamo così per tutte le crepes, mano mano che le facciamo le mettiamo una sopra l’altra.

    Prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la robiola con la ricotta, l’erba cipollina tritata, mescoliamo il tutto. Tagliamo il salmone in piccoli pezzetti.

    Farciamo le crepes con la crema di formaggio, mettiamo il salmone e arrotoliamo.

  5. Tagliamo le crepes arrotolate in rotolini.

    Prendiamo una pirofila, sul fondo versiamo un paio di cucchiai di besciamella, mettiamo dentro tutti i rotolini a testa in su.

  6. Copriamo con altra besciamella e parmigiano ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.

    Serviamo i rotolini di crepes al salmone caldi e cremosi. un primo buonissimo e che vi farà fare una gran figura a tavola!

  7. crepes al salmone

    Leggi anche COME FARE LE CREPES PERFETTE, CREPES ALLA NUTELLA IN BOTTIGLIA

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