TORTA ALL’ARANCIA al contrario

TORTA ALL’ARANCIA AL CONTRARIO un dolce facile e veloce da preparare, una torta che prepariamo al contrario, cioè, partendo dalla fine! In quasi tutte le torte per l’impasto si parte dalle uova e dallo zucchero, che si lavorano con le fruste elettriche mettendole in una ciotola, in questa torta all’arancia no! Per preparare questo dolce iniziamo dalla farina! Non ci serviranno le fruste elettriche, l’impasto si prepara con un semplice cucchiaio. Una torta profumata, golosa e facile e da fare! Curiosi di leggere la ricetta per la torta all’arancia al contrario? Seguitemi che la vediamo insieme!

TORTA ALL’ARANCIA AL CONTRARIO

torta all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22/24 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Succo d'arancia 100 ml
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 3

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo farina e lievito setacciati. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo il tutto.

    Pratichiamo un buco al centro nelle polveri, vi versiamo il succo di arancia e l’olio, con un cucchiaio o frusta a mamo mescoliamo il tutto.

  2. Aggiungiamo le uova, uno per volta, sempre girando con la frusta a mano o con il cucchiaio. Mettiamo anche la scorza di arancia grattugiata.

    Versiamo l’impasto, che deve essere denso e senza grumi, in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, poi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

  3. Una volta cotta la torta all’arancia al contrario, la facciamo freddare, al momento di servirla la possiamo coprire con zucchero a velo.

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Per rendere ancora più golosa la torta, possiamo aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto.

La stessa torta la possiamo preparare anche al limone, sarà buonissima!

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