TORTA CREMA E FRAGOLE FACILE E VELOCE

Profumata e golosissima la TORTA CREMA E FRAGOLE FACILE E VELOCE, aromatizzata al limone, una golosissima torta alle fragole con crema pasticcera che prepari in un attimo! La ricetta è facilissima, la puoi fare anche se sei alle prime armi in cucina, e viene sempre perfetta! Una base soffice senza burro e profumata con tanta crema pasticcera al limone e pezzetti di fragole mature e succose, la torta crema e fragole che conquista tutti al primo morso! Adoro questo dolce con la crema e le fragole, ho usato come base la mia torta semplicissima latte uova zucchero e farina, pochi e semplici ingredienti e viene fuori una torta sofficissima che ricorda molto il pan di Spagna, ma molto più morbida perché ho aggiunto il latte che dona all’impasto tanta leggerezza. Non serve bagnare la torta, è così soffice che una volta messa la crema sopra diventa ancora più umida. Prepara la torta fragole e crema per una merenda golosissima o per festeggiare un avvenimento importante, è perfetta anche per un compleanno, vedrai, il successo è assicurato! Seguimi che prepariamo insieme questa golosa e bellissima torta soffice con crema e fragole!

TORTA CREMA E FRAGOLE FACILE E VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo rettangolare 20×30 cm / rotondo 22 cm diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta

  • 3uova
  • 1 bicchierezucchero (un bicchiere di plastica)
  • 1 bicchierelatte
  • 2 bicchierifarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera

  • 5tuorli
  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gfrumina (o farina 00)
  • 1scorza di limone

Per decorare

  • 200 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Inizia nel preparare la crema pasticcera, ti consiglio di prepararla il giorno prima, o la mattina se la torta la vuoi farcire nel pomeriggio, perché la crema va messa sulla torta ben fredda di frigo.

  2. Per preparare la crema pasticcera il procedimento lo trovi qui, usa le dosi date in questa ricetta.

  3. Una volta fatta la crema, coprila con la pellicola e lasciala freddare del tutto.

  4. Prepara la base della torta, quindi in una ciotola metti le uova con un bicchiere di zucchero, lavora con le fruste per avere un composto gonfio.

  5. Versa a filo il latte, aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola sempre con le fruste.

  6. Aggiungi anche i due bicchieri di farina con il lievito setacciandoli. Mescola per bene per avere una pastella liscia senza grumi.

  7. Versa l’impasto in uno stampo con carta da forno, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  8. Una volta cotta la torta, lasciala freddare del tutto nel suo stampo

  9. Leva la torta dallo stampo, ritaglia i bordi e tagliali in piccoli cubetti.

  10. Farcisci la torta con la crema e metti sopra le fragole tagliate in piccoli pezzetti. Spolverizza con un poco di zucchero a velo ed eccola la torta crema e fragole pronta! Bellissima, buonissima e facilissima!

  11. TORTA CREMA E FRAGOLE FACILE E VELOCE

… i consigli di Vane

La torta la puoi fare anche con base rotonda in questo caso usa uno stampo da 22-24 cm di diametro.

Una volta fatta e farcita la torta, si conserva in frigo per massimo te giorni.

Puoi sostituire le fragole con altra frutta di stagione, come pesche, frutti di bosco, ciliegie e tanto altro.

Puoi aggiungere ciuffetti di panna per rendere la torta ancora più bella e golosa.

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