BOMBE SALATE PROSCIUTTO E SCAMORZA

Una golosissima idea da portare a tavola le BOMBE SALATE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA, sofficissime e profumate, una gustosa variante alle classiche bombe dolci che puoi preparare e gustare per deliziose merende in famiglia! Le bombe salate sono facilissime da preparare, puoi scegliere se cuocerle in forno o friggerle, in entrambe le cotture il risultato sarà super goloso con il cuore super filante! Per avere le bombe sofficissime è importante preparare un ottimo impasto scegliendo ingredienti di ottima qualità. Per questo per il tipo di farina ho scelto la FARINA MANITOBA PER SALATI LE FARINE MAGICHE. perfetta per realizzare tantissimi lievitati salati, dona infatti morbidezza ed elasticità al tuo impasto. Prepariamo insieme queste soffici e golose bombe salate, seguimi che vediamo insieme la ricetta!

Sponsorizzato da Le Farine Magiche

BOMBE SALATE PROSCIUTTO E SCAMORZA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 bombe
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 mlscamorza

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.semi di sesamo e papavero

Preparazione

  1. Per preparare le bombe salate inizia nel mescolare le due farine in una ciotola.

  2. Mescola il latte con il lievito ed il cucchiaino di zucchero, versa questo poco per volta nelle farine mescolate impastando con le mani.

  3. Aggiungi l’uovo, poi l’olio e continua ad impastare, per ultimo metti il sale.

  4. Metti l’impasto sul tavolo e lavoralo per bene ripiegandolo più volte su se stesso, devi ottenere un impasto elastico.

  5. Metti l’impasto in una ciotola, coprilo con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.

  6. Riprendi l’impasto, stendilo in una base spessa un cm, con coppapasta del diametro di circa 10 cm ricava le basi per tue bombe,

  7. Metà delle basi farciscile con un pezzetto di prosciutto e di scamorza, inumidisci il bordo dei dischi di pasta e metti sopra ad ognuno un disco per coprire, sigilla bene.

  8. Metti le bombe in una placca da forno, un poco distanti tra loro, copri con pellicola o con un panno e lascia lievitare per un’altra mezzora.

Se cuoci in forno le bombe…

  1. Leva la pellicola, spennella le bombe con il tuorlo ed il latte sbattuto, aggiungi qualche semino di sesamo e papavero e cuoci in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.

Se friggi le bombe…

  1. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in un tegame capiente a bordi alti, cuoci le bombe girandole su entrambi i lati, levale dall’olio quando saranno gonfie e dorate.

  2. Man mano che levi le bombe dall’olio mettile su di un piatto con carta assorbente.

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