TORTA ALLO YOGURT E PANNA MONTATA soffice e golosa

Una morbidezza unica la TORTA ALLO YOGURT E PANNA MONTANTA, un dolce goloso ottimo da gustare a colazione accompagnato da un bella spremuta di arancia o per la merenda, vicino magari ad un frutto fresco di stagione. Facilissima da fare, il segreto della morbidezza di questa torta non è dato soltanto dalla presenza dello yogurt, ma dall’aggiunta della panna montata nell’impasto, che la rende non solo sofficissima, ma anche alta. Fate la torta allo yogurt e panna montata per la merenda di oggi, potete poi farcirla con marmellata, crema, io ho solo messo sopra dello zucchero a velo, sarà che è troppo buona anche così, nella sua semplicità.

TORTA ALLO YOGURT E PANNA MONTATA soffice e golosa

torta allo yogurt e panna montata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo diametro ciambella 26 cm/classico 22
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Yogurt 125 ml
  • Panna 200 ml
  • Farina 00 270 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo la panna e la mettiamo in frigo fino al suo utilizzo.

    Mettiamo uova e zucchero in una ciotola, montiamo con le fruste fino ad avere un composto gonfio.

  2. Aggiungiamo a questo l’olio di semi e lo yogurt, girando per bene con un cucchiaio di legno.

    Ora versiamo la farina setacciata con il lievito, la incorporiamo sempre aiutandoci con un cucchiaio.

  3. Per ultima aggiungiamo la panna montata, facendo attenzione a non smontarla, quindi facciamo questo procedimento con un cucchiaio e con movimenti leggeri dall’alto verso il baso.

    Imburriamo ed infariniamo lo stampo al suo interno, versiamo l’impasto ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno).

  4. Per ultima aggiungiamo la panna montata, facendo attenzione a non smontarla, quindi facciamo questo procedimento con un cucchiaio e con movimenti leggeri dall’alto verso il baso.

    Imburriamo ed infariniamo lo stampo al suo interno, versiamo l’impasto ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno).

  5. Una volta cotta la facciamo freddare, la leviamo dal suo stampo, la copriamo con un poco di zucchero a velo e la nostra torta soffice allo yogurt e panna è pronta per essere gustata, sentirete che morbidezza, si scioglie in bocca.

… i consigli di Vane

Una volta fatta la torta allo yogurt e panna montata si mantiene soffice per più giorni, basterà coprirla con pellicola alimentare. Possiamo aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto.

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