TORTA AL LIMONE CREMOSA SENZA FARINA una ricetta dolce e semplicissima da fare quella di oggi, un bel dolce al limone profumato, cremosissimo, da fare con Bimby e senza, un dolce al limone senza glutine. Adoro questo tipo di dolce, questo è una via di mezzo tra una crema cotta e budino, come lo ha definito mia figlia, si mangia con la forchettina, è perfetto da servire come dessert a fine pasto, lo portiamo a tavola con una bella spolverata di zucchero a velo. La consistenza cremosa di questo dolce è data dalla presenza della ricotta e del mascarpone, non ho messo farina, ma della maizena, il succo e la buccia del limone aggiungono al dolce un profumo e un sapore unico. Se anche voi amate i dolci così, profumati e cremosi, seguitemi in cucina, oggi torta al limone cremosa senza farina con Bimby e senza, una ricetta dolce e golosa al limone imperdibile!
TORTA AL LIMONE CREMOSA SENZA FARINA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Ricotta
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150 g Mascarpone
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1 Buccia di limone grattugiata
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50 g Succo di limone
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1 Uova
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100 g Amido di mais (maizena) (da sostituire con la frumina(no per i celiaci))
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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100 g Zucchero
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola il mascarpone con la ricotta, con un cucchiaio lavoriamo il tutto. Aggiungiamo lo zucchero e ora lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.
Mettiamo dentro anche l’uovo, il succo e la buccia del limone, poi la maizena setacciata con il lievito. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, poi versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con dentro carta da forno.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Una volta cotta la nostra torta al limone cremosa senza farina, la facciamo freddare per bene, poi la serviamo con sopra abbondante zucchero a velo. Buonissima anche da servire fredda di frigo ora che siamo in estate.
Procedimento con il Bimby
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Nel boccale mettiamo la buccia del limone, vel. 7 per 15 secondi. Poi mettiamo dentro la ricotta, il mascarpone con lo zucchero, la maizena, il succo del limone e l’uovo, frulliamo il tutto: 30 secondi velocità 5. Aggiungiamo il lievito, 20 secondi, velocità 5 antiorario.
Versiamo il tutto in uno stampo a cerchio apribile diametro 22 cm con dentro carta da forno e poi vi in forno preriscaldato statico a 160° per circa 40 minuti.
Una volta cotto il dolce lo lasciamo freddare e poi lo serviamo con sopra abbondante zucchero a velo.
Consigli
Questa torta cremosa la possiamo aromatizzare anche con l’arancia, quindi salvatevi la ricetta da fare anche in inverno ^_*
Adoro la ricotta e gli agrumi, è per meeeeeee!!!!! Ti chiedo se è possibile farla anche usando la ricotta al posto del mascarpone, praticamente con 500 gr gr in totale di ricotta. Grazieeeee ciao Paola
Ciao, si certo, metti tutta ricotta ^_*