Torta al limone cremosa senza farina

TORTA AL LIMONE CREMOSA SENZA FARINA una ricetta dolce e semplicissima da fare quella di oggi, un bel dolce al limone profumato, cremosissimo, da fare con Bimby e senza, un dolce al limone senza glutine. Adoro questo tipo di dolce, questo è una via di mezzo tra una crema cotta e budino, come lo ha definito mia figlia, si mangia con la forchettina, è perfetto da servire come dessert a fine pasto, lo portiamo a tavola con una bella spolverata di zucchero a velo. La consistenza cremosa di questo dolce è data dalla presenza della ricotta e del mascarpone, non ho messo farina, ma della maizena, il succo e la buccia del limone aggiungono al dolce un profumo e un sapore unico. Se anche voi amate i dolci così, profumati e cremosi, seguitemi in cucina, oggi torta al limone cremosa senza farina con Bimby e senza, una ricetta dolce e golosa al limone imperdibile!

TORTA AL LIMONE CREMOSA SENZA FARINA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 350 g
  • Mascarpone 150 g
  • Buccia di limone grattugiata 1
  • Succo di limone 50 g
  • Uova 1
  • Amido di mais (maizena) (da sostituire con la frumina(no per i celiaci)) 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g

Preparazione

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    Mettiamo in una ciotola il mascarpone con la ricotta, con un cucchiaio lavoriamo il tutto. Aggiungiamo lo zucchero e ora lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.

    Mettiamo dentro anche l’uovo, il succo e la buccia del limone, poi la maizena setacciata con il lievito. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, poi versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con dentro carta da forno.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta la nostra torta al limone cremosa senza farina, la facciamo freddare per bene, poi la serviamo con sopra abbondante zucchero a velo.  Buonissima anche da servire fredda di frigo ora che siamo in estate.

Procedimento con il Bimby

  1. Nel boccale mettiamo la buccia del limone, vel. 7 per 15 secondi. Poi mettiamo dentro la ricotta, il mascarpone con lo zucchero, la maizena, il succo del limone e l’uovo, frulliamo il tutto: 30 secondi velocità 5. Aggiungiamo il lievito, 20 secondi, velocità 5 antiorario.

    Versiamo il tutto in uno stampo a cerchio apribile diametro 22 cm con dentro carta da forno e poi vi in forno  preriscaldato statico a 160° per circa 40 minuti.

    Una volta cotto il dolce lo lasciamo freddare e poi lo serviamo con sopra abbondante zucchero a velo.

Consigli

Questa torta cremosa la possiamo aromatizzare anche con l’arancia, quindi salvatevi la ricetta da fare anche in inverno ^_*

 
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