Rollò con wurstel, rosticceria siciliana

Rollò con wurstel, rosticceria siciliana per tutti quest’oggi! Da tempo che volevo prepararli, da quando due anni fa sono stata in Sicilia per le vacanze estive, rimandavo sempre, ma alla fine l’altro giorno mi sono decisa! I rollò con wurstel sono una tipica ricetta della rosticceria siciliana, un gustoso street food sicliano a cui è impossibile dire di no! Questi rotoli fatti con la pasta brioche poi farciti con wurstel, ricoperti da semi di sesamo e cotti in forno. Morbidissimi e con un cuore golosissimo che piacerà sicuramente a grandi e piccini! Perfetti per una cena estiva, da portare al mare o da mettere sul tavolo da buffet di un compleanno, insomma, li fai e li servi per tutte le occasioni! Noi li abbiamo mangiati per cena e quelli avanzati li ho portati al mare il giorno dopo, sono rimasti morbidissimi! Ora seguimi nella ricetta che ti spiego come fare i rollò con wurstel, è semplicissimo!

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ROLLO’ CON WURSTEL, ROSTICCERIA SICILIANA

  • Preparazione: 20 minuti + 3 ore lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 rollò
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per impasto pasta brioche rosticceria

  • 300 g Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Zucchero
  • 60 g Strutto
  • 350 Farina Manitoba
  • 250 Farina 00
  • 10 ml Sale

Per farcire e spennellare

  • 22 Wurstel (piccoli)
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i rollò con wurstel della rosticceria siciliana prepara l’impasto della pasta brioche, QUIQUI trovi il procedimento sia con Bimby che senza.

  2. Una volta fatto l’impasto lo metti in una ciotola, lo copri con pellicola e con un panno e lo lasci lievitare per due ore e mezzo, anche tre.

  3. Riprendi l’impasto, dividilo in palline da 40 g ognuna, metti le palline in più teglie da forno con carta da forno.

  4. Lascia lievitare le palline per una mezzora in forno spento con luce accesa.

  5. Riprendi le palline e allungale come un serpentino che vai ad arrotolare intorno ad ogni wurstel.

    Metti tutti i rotoli in teglie da forno con carta da forno.

  6. Schiaccia un poco con le mani.

    In una ciotola metti il tuorlo con il latte, sbatti con una forchetta e con l’aiuto di un pennello da cucina, passa il liquido sui rollò.

  7. Metti sopra i semi di sesamo.

    Inforna in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

  8. Leva i rollò dal forno quando sono belli gonfi e dorati. Falli freddare su di una gratella e poi servili a tavola, troppo golosi e morbidissimi!

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Puoi farcire questi deliziosi rollò con altri ingredienti, come pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio o con altri ingredienti che ti piacciono.

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