Impasto rosticceria siciliana con Bimby e senza

IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA con Bimby e senza,  una ricetta base facilissima per preparare buonissime ricette siciliane come cartocci, rollò, pizzette e tante altre bontà! Un impasto brioche semi dolce, perfetto per realizzare ricette salate ma anche dolci. Io l’ho sperimentato qualche giorno fa per preparare pizzette e rollò, mamma mia che bontà! Famosissima in tutto il mondo al rosticceria siciliana, con questo impasto puoi fare tantissime che stupiranno a tavola tutti i tuoi ospiti. Quando penso alla rosticceria siciliana mi vengono subito in mente i profumi e sapori che ho sentito in Sicilia qualche anno fa, durante le vacanze estive. Prelibatezze realizzate con pasta brioche e farcite con tanti ingredienti deliziosi! Seguimi che ti mostro la ricetta per fare in casa l’impasto rosticceria siciliana con Bimby e senza.

********************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA

con Bimby e senza

impasto rosticceria siciliana
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:700-750 g impasto
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 350 g
  • Farina 00 250 g
  • Acqua 300 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Strutto 60 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 40 g

Preparazione

Rosticceria siciliana ricetta con il Bimby

  1. Per preparare l’impasto rosticceria siciliano con il Bimby, metti nel boccale l’acqua, lo zucchero, il lievito e lo strutto, imposta 1 minuto e mezzo, 37°, velocità 2.

  2. Aggiungi le due farine ed il sale, imposta 2 minuti velocità spiga.

  3. Prendi l’impasto e sul tavolo infarinato piegalo più volte su se stesso.

    Forma una bella palla e mettilo in una ciotola coperto con pellicola e panno.

  4. Lascialo lievitare per 3 ore circa.

  5. Passato il tempo di riposo puoi procedere nel realizzare tutte le ricette di rosticceria siciliana che vuoi, come i rollò con wurstel o delle pizzette siciliane.

Impasto rosticceria siciliana procedimento tradizionale

  1. Per preparare l’impasto per la rosticceria siciliana inizia nello scaldare a temperatura ambiente 100 g di acqua.

  2. Scioglici il lievito aggiungendo lo zucchero.

  3. In una ciotola lavora le due farine mescolate con con lo strutto e i restanti 200 g di acqua.

    Lavora con una cucchiaio di legno.

  4. Versa a filo l’acqua con il lievito sciolto nella farina con lo strutto, impasta il tutto.

  5. Impasta prima nella ciotola, poi trasferisci l’impasto sul tavolo e lavora il tutto per 5-10 minuti piegando l’impasto più volte su se stesso.

  6. Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico, mettilo a lievitare per 2-3 ore in una ciotola coperto con pellicola e panno.

  7. Una volta lievitato puoi realizzare tante buonissime ricette come i rollò con wurstel o le pizzette siciliane.

  8. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Se non consumi l’impasto tutto insieme in una giornata, puoi conservalo per due giorni in frigo, basterà metterlo in un contenitore ermetico.

Precedente PASTA CON FREDDA RUCOLA E SALMONE Successivo TORTA SOFFICISSIMA ALLE PESCHE E YOGURT GRECO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.