PATATE SCHIACCIATE LA FORNO CON SALMONE E STRACCHINO

Buonissime e semplicissime da preparare le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO CON SALMONE E STRACCHINO, la ricetta facile e veloce per cucinare le patate novelle al forno in modo diverso, un piatto gustoso anche da preparare come antipasto di Natale. Dopo le patate schiacciate classiche e quelle con speck e gorgonzola, oggi te le propongo in una nuova ricetta ancora più gustosa! Le patate schiacciate sono buonissime, a casa ogni volta che le faccio spariscono e qhttps://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/ricetta-patate-schiacciate-al-forno-con-speck-e-gorgonzola/ueste con salmone e stracchino sono sparite come portate a tavola! Una ricetta per fare le patate novelle croccantissime fuori e dal condimento cremoso e delicato di formaggio fresco cremoso e salmone affumicato. Le patate schiacciate al salmone sono perfette per l’antipasto di Natale, le puoi preparare prima, solo le patate e poi farcirle e ripassarle in forno, in pochi minuti porti a tavola un piatto che sarà un vero successo! Io ho già segnato da fare le patate schiacciate al forno con stracchino e salmone per la cena della Vigilia di Natale, ora seguimi in cucina, che vediamo insieme la ricetta!

GUARDA LA VIDEO RICETTA DELLE PATATE SCHIACCIATE AL FORNO CON SALMONE E STRACCHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate novelle (quelle piccoline con la buccia sottile)
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. aromi vari (timo, maggiorana, prezzemolo)
200 g stracchino
100 g salmone affumicato
q.b. pepe rosa in grani
q.b. prezzemolo fresco

Passaggi

Prendi le patate novelle, mi raccomando usa quelle piccine, tutte della stessa grandezza, con la buccia sottile. Lavale per bene sotto acqua corrente. Mettile a cuocere in acqua bollente, le scoli quando sono morbide che le infilzi con una forchetta.

Una volta scolate le patate, mettile su di una teglia con carta da forno, senza sbucciarle schiacciale tutte con un bicchiere o con un batticarne, olia leggermente le patate se mentre le schiacci rimangono attaccate al fondo del bicchiere.

Condisci le patate con olio sale e aromi vari, cuocile in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti circa. Tira fuori le patate dal forno e condiscile con lo stracchino, un pezzetto di salmone affumicato e altro stracchino. Termina a piacere con del pepe rosa e del prezzemolo essiccato.

Rimetti le patate in forno a cuocere a 190 gradi ventilato per altri 10 minuti, levale dal forno e servile a tavola calde e cremose, vedrai che gran successo, e visto che facile prepararle!

.. i consigli di Vane

Le patate schiacciate le conservi per due giorni in frigo, scaldale in forno o i friggitrice ad aria prima di servirle.

Puoi sostituire lo stracchino con del formaggio Brie, della mozzarella o della ricotta.

Il salmone puoi sostituirlo con del prosciutto o con dello speck.

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