PIZZETTE ROSSE DI PASTA SFOGLIA FACILI E VELOCI

Buonissime le PIZZETTE ROSSE DI PASTA SFOGLIA FACILI E VELOCI farcite con pomodoro, prosciutto, olive e formaggio filante, la ricetta per le pizzette rosse di pasta sfoglia per il buffet buone come quelle della pasticceria. Non ti nascondo che le pizzette di pasta sfoglia le preparo spesso, sono perfette per la merenda ma anche come antipasto o da servire nell’aperitivo, sono facilissime da fare e il bello che le puoi farcire come più ti piace e con quello che hai a disposizione in cucina. Con un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di condimento porti a tavola delle golose pizzette rosse di sfoglia che faranno impazzire grandi e piccini! Buonissime da preparare anche per le feste di Natale o Capodanno, sarà un antipasto di Natale con la pasta sfoglia davvero gradito! Seguimi nella ricetta per le pizzette di pasta sfoglia facili e veloci, che le prepariamo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pizzette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
150 g mozzarella per pizza (va bene anche formaggio tipo Galbanino o della provola)
q.b. olive (tagliate a rondelle)
q.b. prosciutto cotto

Passaggi

Per preparare le pizzette rosse veloci inizia con lo srotolare il rotolo di pasta sfoglia, poi con un coppa pasta rotondo del diametro di 6 cm circa, va bene anche usare il bordo di un bicchiere, ricava le basi delle pizzette, rimpasta gli avanzi di sfoglia, stendila sottile e ricava le altre basi.

Metti le basi su di una teglia con carta da forno leggermente distanti fra di loro, bucherella con una forchetta ogni disco di pasta. In una ciotolina metti un poco di passata, olio evo e sale, mescola con un cucchiaio, Metti al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di passata condita.

Taglia il formaggio in piccoli cubetti, il prosciutto in pezzetti e metti su ogni pizzetta un po’ di formaggio e un po’ di prosciutto cotto. Metti sopra anche un po’ di olive denocciolate e tagliate a rondelle. Cuoci le pizzette a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotte, lasciale freddare un poco su di una gratella e poi servile a tavola, buonissime e facilissime, andranno a ruba!

… i consigli di Vane

Le pizzette rosse di pasta sfoglia le puoi preparare sia con la pasta sfoglia rettangolare che rotonda, se usi quella rettangolare puoi fare le pizzette quadrate per non sprecare pasta.

Puoi farcire le pizzette anche con pomodoro e salame, o mettere sopra carciofini e tonno.

Le pizzette si conservano per tre giorni, conservale il primo giorno in un sacchetto di carta, poi in un sacchetto per alimenti di plastica. La momento di servirle, scaldale due minuti in forno.

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