Polpette alla birra e speck cotte in padella

POLPETTE ALLA BIRRA E SPECK COTTE IN PADELLA cremose e buonissime, ecco la gustosa ricetta di oggi per un secondo piatto da leccarsi i baffi! Adoro le polpette, a chi non piacciono! Da grandi a piccini, le polpette sono un secondo piatto che fa sempre gola! Oggi ve le propongo in questa appetitosa ricetta nella quale le cuoceremo in padella e verranno morbidissime e tanto cremose. Con l’ingrediente segreto per averle  morbide e cremose ve lo svelo nella ricetta, sono sicura che se le provate le troverete fantastiche. Sfumate con la birra, rese tanto gustose con lo speck, le polpette alla birra e speck cotte in padella, buonissime per essere portate a tavola e essere gustate con vicino un’insalata o delle patate novelle. Seguitemi in questa buonissima ricetta per delle polpette cotte in padella da dieci e lode!

POLPETTE ALLA BIRRA E SPECK CREMOSE E BUONISSIME

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g carne macinata di vitello
  • 300 q.b. Carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 fette Pancarrè
  • q.b. Latte (per le fette di pane)
  • q.b. Farina
  • 100 g Speck (a fiammiferi o a dadini)
  • 1 bicchiere Birra
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la carne macinata di vitello e di maiale, mettiamo dentro anche l’uovo, un poco di sale ed il parmigiano grattugiato.

    Bagnano le fette di pane nel latte, le strizziamo e le mettiamo nella ciotola con gli altri ingredienti. Con le mani lavoriamo il tutto con le mani fino ad avere un bell’impasto omogeneo.

    Facciamo delle palline con l’impasto, le passiamo nella farina che abbiamo messo in un piatto. E’ questo il segreto per avere polpette cremose, passarle nella farina!

  2. Mettiamo una padella capiente sul fuoco, versiamo un poco di olio e appena questo è caldo mettiamo dentro le polpette. Le giriamo su tutti i lati per farle dorare per bene, poi aggiungiamo lo speck e copriamo con coperchio per 2/3 minuti.

  3. Leviamo il coperchio, versiamo la birra, facciamo evaporare su fiamma vivace, poi ricopriamo con coperchio e continuiamo la cottura ancora per una decina di minuti con fiamma bassa.

  4. Terminata la cottura delle nostre polpette alla birra e speck, sono pronte per essere portate a tavola, cremose e buonissime, faranno impazzire tutti a tavola!

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… i consigli di Vane

Possiamo sostituire la birra con il vino bianco, così come possiamo mettere della pancetta al posto dello speck.

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