Torta rustica del contadino

TORTA RUSTICA DEL CONTADINO ricetta facile e veloce per preparare una gustosa torta salata con tante verdure di stagione, patate, zucchine, melanzane e peperoni. Una friabile e gustosa base di pasta sfoglia farcita con verdure, un piatto buonissimo per essere portato a tavola come antipasto, secondo piatto e perfetta per una cena estiva tra amici. Gustatela fredda o calda, la torta rustica del contadino è morbida e saporita, la possiamo anche preparare in anticipo tutta, così come possiamo cuocere prima anche solo le verdure. Se avete tutto per prepararla seguitemi, che la facciamo insieme, vedrete, facile e veloce!

TORTA RUSTICA DEL CONTADINO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 + 30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare o tonda) 1 rotolo
  • Zucchina 1
  • melanzana mezza
  • peperone mezza
  • Patate 2
  • Panna da cucina 200 ml
  • uovo 1
  • Grana padano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Laviamo tutte le verdure, sbucciamo le patate, eliminiamo dalle zucchine le due estremità, tagliamo e puliamo la parte interna del peperone dai semini. Tagliamo tutte le verdure in piccoli cubetti.

    Cuociamo le verdure tagliate in una padella capiente con olio e sale, prima mettiamo le patate, poi dopo tre quattro minuti le zucchine, poi i peperoni e per finire le melanzane.

  2. Una volta cotte le verdure, le lasciamo poi un pochino freddare.

    Prendiamo la panna, la mettiamo in una ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, un poco di sale e con una forchetta giriamo il tutto fino ad avere una crema omogenea.

  3. Aggiungiamo a questa le verdure cotte e giriamo il tutto.

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo in uno teglia con la sua carta da forno, versiamo sopra le verdure con la crema di panna e via in forno a cuocere, forno preriscaldato a 190° per circa mezzora.

    Una volta cotta la torta salata, la facciamo riposare un pochino e poi la serviamo, buonissima, un ripieno morbido e gustoso su di una sfoglia fragrante e saporita.

… i consigli di Vane

Possiamo rendere la torta rustica del contadino più gustosa aggiungendo pezzetti si prosciutto cotto o speck, così come del formaggio filante come della scamorza.

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