TORTA RUSTICA DEL CONTADINO ricetta facile e veloce per preparare una gustosa torta salata con tante verdure di stagione, patate, zucchine, melanzane e peperoni. Una friabile e gustosa base di pasta sfoglia farcita con verdure, un piatto buonissimo per essere portato a tavola come antipasto, secondo piatto e perfetta per una cena estiva tra amici. Gustatela fredda o calda, la torta rustica del contadino è morbida e saporita, la possiamo anche preparare in anticipo tutta, così come possiamo cuocere prima anche solo le verdure. Se avete tutto per prepararla seguitemi, che la facciamo insieme, vedrete, facile e veloce!
TORTA RUSTICA DEL CONTADINO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 + 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare o tonda)
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1 Zucchina
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mezza melanzana
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mezza peperone
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2 Patate
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200 ml Panna da cucina
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1 uovo
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3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo tutte le verdure, sbucciamo le patate, eliminiamo dalle zucchine le due estremità, tagliamo e puliamo la parte interna del peperone dai semini. Tagliamo tutte le verdure in piccoli cubetti.
Cuociamo le verdure tagliate in una padella capiente con olio e sale, prima mettiamo le patate, poi dopo tre quattro minuti le zucchine, poi i peperoni e per finire le melanzane.
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Una volta cotte le verdure, le lasciamo poi un pochino freddare.
Prendiamo la panna, la mettiamo in una ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, un poco di sale e con una forchetta giriamo il tutto fino ad avere una crema omogenea.
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Aggiungiamo a questa le verdure cotte e giriamo il tutto.
Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo in uno teglia con la sua carta da forno, versiamo sopra le verdure con la crema di panna e via in forno a cuocere, forno preriscaldato a 190° per circa mezzora.
Una volta cotta la torta salata, la facciamo riposare un pochino e poi la serviamo, buonissima, un ripieno morbido e gustoso su di una sfoglia fragrante e saporita.
… i consigli di Vane
Possiamo rendere la torta rustica del contadino più gustosa aggiungendo pezzetti si prosciutto cotto o speck, così come del formaggio filante come della scamorza.