Tenerissime e saporite le POLPETTE AL SUGO DI VERDURE, un secondo di carne da leccarsi i baffi, una ricetta semplice e genuina! Un sughetto ricco e gustoso con zucchine, melanzane e pomodorini, fa da condimento a queste buonissime polpette che vengono morbidissime tanto che si sciolgono in bocca!
Un secondo piatto facile e veloce, in mezzora hai tutto pronto da portare in tavola! Un profumino che apre lo stomaco a tutti! Le polpette al sugo di verdure le puoi preparare anche in anticipo, le puoi gustare calde appena cotte, ma anche fredde, rimarranno infatti sempre tenerissime. Un consiglio che devo darti, è che le devi mangiare con un bel pezzo di pane vicino, perché qui la scarpetta nel sugo è d’obbligo, che bontà! Perfette per pranzo o per cena, porti a tavola secondo e contorno insieme. Provale subito queste polpette, a tavola piaceranno a tutti! Io ho messo come verdure zucchine, melanzane e pomodorini, ma puoi aggiungere anche peperoni e patate, metti le verdure che hai in frigo! Vediamo ora insieme la ricetta!
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POLPETTE AL SUGO DI VERDURE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto delle polpette
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300 g Carne di suino (macinata)
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150 g Carne di Vitello (macinata)
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1 uovo
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3 fette Pancarrè
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Per il sugo di verdure
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300 g Passata di pomodoro
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2 Zucchine
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1 melanzana
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4 Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Inizia nel preparare l’impasto per le polpette, metti in una ciotola la carne macinata di suino e di vitello, metti anche l’uovo, il parmigiano, un poco di sale e un poco di prezzemolo tritato.
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Ammolla il pancarré in acqua, strizzalo per bene ed aggiungilo nella ciotola, inizia ad impastare il tutto con le mani.
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Dall’impasto ricava le polpette, inumidisci le mani con l’acqua o con un poco di olio e fai delle palline grandi 4-5 cm.
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Metti tutte le polpette ottenute in un piatto.
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Prepara ora il sugo per cuocere le polpette, quindi in una padella versa un poco di olio, versa la passata e 120 ml di acqua, aggiungi l’origano, il sale, il basilico e porta a cottura per una decina di minuti.
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Nel frattempo lava e taglia in cubetti le verdure e in spicchi i pomodorini.
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Metti verdure e polpette nel sugo, copri con coperchio e cuoci per circa 20 minuti girando il tutto 3-4 volte aiutandoti con un cucchiaio.
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Polpette e verdure cuoceranno insieme nel sugo, una volta cotto tutto, il piatto è pronto da portare in tavola, buonissimo, vedrai che successo!
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Aggiungi a piacere anche delle olive nere nel sugo per queste buonissime polpette.
Puoi usare la carne che preferisci per le polpette, anche quella di pollo.
Ciao.
Mi piace tu piatto. É fatto molto bene, io direi che é una foto profesionale.
Saluti dalla Spagna
Ciao, PIno
Ciao grazie, ci metto impegno ed amore nel mio lavoro.
Ciao.
Mi dai il permesso di copiare la tua foto?
Ciao no, sono coperte da copyright e fanno parte del mio lavoro.
Grazie per avermi risposto.
Metterò un link al tuo sito web
posso sapere dove metterai la mia foto? grazie ^_^
Ciao!
Puoi vedere il link della mia ricetta dove puoi vedere la tua foto.
La mia ricetta non è finita, ho solo bisogno della tua foto, mi sembra una foto straordinaria. Se non vuoi, non succede nulla, metto la mia foto, che non mi piace.
Sono di Brindisi, vivo in Spagna e ho studiato ingegneria in Germania. Sono sposato con una donna spagnola e sono in pensione. Sono un buongustaio e ho progettato e sviluppato il mio sito da solo. Faccio tutto senza scopo di lucro.
Saluti dalla Spagna.
Pino
Ciao, si gradirei che le mie foto non venissero usate al di fuori del mio blog o comunque utilizzate al di fuori di me. Grazie.
Okay, non sai cosa ti perdi.
Ciao.