Sofficissimo e dal profumo di cose buone fatte in casa, il PLUMCAKE ALLE CAROTE CON MANDORLE E LIMONE CON BIMBY E SENZA è il dolce sano, semplice e veloce per tutta la famiglia! Un plumcake sofficissimo e buonissimo da mangiare a merenda o a colazione. Una volta fatto, rimane morbido per più giorni, questo grazie alle carote e alle mandorle che conferiscono all’impasto morbidezza, umidità e un sapore meraviglioso! Il sapore è come le Camille, le famose merendine, sono sicura che da piccola le amavi anche tu! Ecco la ricetta per fare il plumcake alle carote con mandorle e limone con tutto il sapore e profumo delle camille! Prepara questo goloso plumcake con il frullatore, è un dolce senza fruste elettriche, in meno di 5 minuti l’impasto è pronto da infornare. Prepara questo delizioso plumcake per i tuoi bambini, ne andranno pazzi! Per una merenda sane e golosa è il massimo!
PLUMCAKE ALLE CAROTE CON MANDORLE E LIMONE
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo plumcake o torta da 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Carote (pulite)
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100 g Mandorle pelate
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metà Limone
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100 g Olio di semi di girasole
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
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Per preparare il plumcake alle carote inizia da queste, lavale, sbucciale e tagliale in pezzi.
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Nel boccale del frullatore metti le carote, lo zucchero, le mandorle ed il mezzo limone, frulla tutto per 15 secondi, devi avere una purea.
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Raccogli con una spatola il tutto sul fondo, aggiungi le uova, l’olio di semi di girasole, la farina ed il lievito setacciati.
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Aziona il frullatore per altri 20 secondi, devi ottenere un impasto omogeneo.
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Prendi lo stampo da plumcake, va bene per queste dosi anche una tortiera da 22 cm di diametro.
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Imburra e infarina lo stampo all’interno, oppure spalmalo di staccante per torte.
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Versa l’impasto nello stampo, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto da forno a forno.
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Una volta cotto, vale la prova stecchino, fa freddare il plumcake nel suo stampo.
Servi il plumcake alle carote con mandorle e limone a piacere con sopra zucchero a velo vanigliato.
Se hai il Bimby procedi così:
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Metti le carote lavate, sbucciate e tagliate in tocchetti nel boccale del Bimby con lo zucchero le mandorle ed il mezzo limone, 10 secondi velocità 10.
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Aggiungi uova, olio, farina e lievito, aziona velocità 5 per 15 secondi.
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Versa l’impasto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, inforna a 180° per 35-40 minuti, forno statico.
… i consigli di Vane
Conserva il Plumcake alle carote sotto ad una campana per dolci, puoi anche avvolgerlo in pellicola alimentare o carta argentata. Nel periodo estivo conserva il dolce in frigo, si manterrà meglio.