PLUMCAKE ALLE CAROTE CON MANDORLE E LIMONE

Sofficissimo e dal profumo di cose buone fatte in casa, il PLUMCAKE ALLE CAROTE CON MANDORLE E LIMONE CON BIMBY E SENZA è il dolce sano, semplice e veloce per tutta la famiglia! Un plumcake sofficissimo e buonissimo da mangiare a merenda o a colazione. Una volta fatto, rimane morbido per più giorni, questo grazie alle carote e alle mandorle che conferiscono all’impasto morbidezza, umidità e un sapore meraviglioso! Il sapore è come le Camille, le famose merendine, sono sicura che da piccola le amavi anche tu! Ecco la ricetta per fare il plumcake alle carote con mandorle e limone con tutto il sapore e profumo delle camille! Prepara questo goloso plumcake con il frullatore, è un dolce senza fruste elettriche, in meno di 5 minuti l’impasto è pronto da infornare. Prepara questo delizioso plumcake per i tuoi bambini, ne andranno pazzi! Per una merenda sane e golosa è il massimo!

PLUMCAKE ALLE CAROTE CON MANDORLE E LIMONE

plumcake alle carote con mandorle e limone
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo plumcake o torta da 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Carote (pulite)
  • 100 g Mandorle pelate
  • metà Limone
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake alle carote inizia da queste, lavale, sbucciale e tagliale in pezzi.

  2. Nel boccale del frullatore metti le carote, lo zucchero, le mandorle ed il mezzo limone, frulla tutto per 15 secondi, devi avere una purea.

  3. Raccogli con una spatola il tutto sul fondo, aggiungi le uova, l’olio di semi di girasole, la farina ed il lievito setacciati.

  4. Aziona il frullatore per altri 20 secondi, devi ottenere un impasto omogeneo.

  5. Prendi lo stampo da plumcake, va bene per queste dosi anche una tortiera da 22 cm di diametro.

  6. Imburra e infarina lo stampo all’interno, oppure spalmalo di staccante per torte.

  7. Versa l’impasto nello stampo, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto da forno a forno.

  8. Una volta cotto, vale la prova stecchino, fa freddare il plumcake nel suo stampo.

    Servi il plumcake alle carote con mandorle e limone a piacere con sopra zucchero a velo vanigliato.

Se hai il Bimby procedi così:

  1. Metti le carote lavate, sbucciate e tagliate in tocchetti nel boccale del Bimby con lo zucchero le mandorle ed il mezzo limone, 10 secondi velocità 10.

  2. Aggiungi uova, olio, farina e lievito, aziona velocità 5 per 15 secondi.

  3. Versa l’impasto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, inforna a 180° per 35-40 minuti, forno statico.

… i consigli di Vane

Conserva il Plumcake alle carote sotto ad una campana per dolci, puoi anche avvolgerlo in pellicola alimentare o carta argentata. Nel periodo estivo conserva il dolce in frigo, si manterrà meglio.

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