Ma quanto è buona la TORTA SALATA CON MELANZANE MOZZARELLA E POMODORI, ricca e gustosa, è deliziosa per il pranzo e la cena. Le torte salate sono perfette per tutte le occasioni, ci risolvo le cene all’ultimo momento, sono buonissime da preparare se hai amici a cena. Insomma, una torta salata è sempre buona! Oggi te la propongo con ingredienti semplici e genuini di stagione, melanzane, mozzarella e pomodori, un ripieno troppo buono! Un ripieno che ricorda la parmigiana, puoi mangiarla calda appena sfornata ma anche fredda, la servi come antipasto o piatto unico. Io ho usato come base un rotolo di pasta sfoglia, tu puoi usare anche della pasta brisé. Ora seguimi in questa ricetta facile e veloce per preparare la torta salata con melanzane mozzarella e pomodori.
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TORTA SALATA CON MELANZANE MOZZARELLA E POMODORI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotondo)
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1 melanzana (piccola)
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3-4 Pomodorini
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125 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per preparare questa gustosa torta salata inizia dalla melanzana, lavala e tagliala in fette.
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In una padella con un poco di olio cuoci la melanzana a fette, aggiungi il sale.
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Srotola la base di pasta sfoglia, mettila in una tortiera con tutta la sua carta.
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Buca con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta sfoglia.
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Metti le fette di melanzana, metti sopra la mozzarella tagliata in fette e per finire i pomodorini tagliati a pezzi.
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Metti sopra un filo di olio evo, un poco di sale, origano e pezzetti di basilico.
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Sistema i bordi della pasta sfoglia e inforna il tutto in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa mezzora.
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Una volta cotta la torta salata, lasciala freddare su di una gratella, in questo modo la torta elimina l’umidità dalla pasta sfoglia e rimane bella friabile.
Servi la torta e vedrai, a tavola piacerà tantissimo!
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