POLPETTE AL FORNO CON PATATE E ZUCCA

Un secondo da leccarsi i baffi e che conquista sempre tutti a tavola, le POLPETTE AL FORNO CON PATATE E ZUCCA, un secondo piatto autunnale ricco e gustoso, facile e veloce. Chi non ama le polpette cotte al forno, vengo morbide e buonissime, aggiungi poi patate e zucca e allora si che il piatto diventa davvero ricco e succulento! Patate e zucca al forno che fanno da contorno a queste buonissime polpettine, cuoci tutto insieme e porti a tavola una vera bontà! Il secondo piatto di carne e verdura al forno perfetto da preparare per tutte le occasioni! Un piatto semplice, genuino ma anche tanto buono e saporito! Grandi e piccini non resisteranno alle polpette con zucca e patate al forno! Condisci il tutto con i tuoi aromi preferiti, come origano, rosmarino timo e salvia, darai al piatto il tocco in più! Le polpette cucinate così sono perfette anche per il menù della domenica, preparale per la tua famiglia, a noi sono piaciute tantissime e sono state tanto gradite da marito e figli! Seguimi nella ricetta per le polpette al forno con zucca e patate, provala e fammi sapere come l’hai trovata!

polpette al forno con patate e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette al forno con patate e zucca sono

Per le polpette

  • 250 gcarne macinata vitello
  • 300 gcarne macinata suino
  • 1uova
  • 2 fettepancarrè
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 60 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 kgpatate
  • 300 gzucca (già pulita)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Inizia nel preparare le polpette, quindi in una ciotola mettila carne macinata con l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e le due fette di pancarré inzuppate e strizzate.

  2. Inizia a lavorare il tutto con le mani per avere un impasto omogeneo. Da questo ricava le polpette grandi circa 4-5 cm di diametro.

  3. Prendi le patate, sbucciale, lavale e tagliale in spicchi. Asciugale e mettile in una pirofila da forno.

  4. Prendi la zucca e puliscila, lavala, tagliala in spicchi. Mettila nella pirofila con le patate e condisci con sale, origano, rosmarino e olio.

  5. Aggiungi le polpette e un ultimo pizzico di origano. Cuoci il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Se forno ventilato a 190° sempre stesso tempo.

  6. polpette al forno con patate e zucca

… i consigli di Vane

Puoi utilizzare carne macinata anche di pollo. Le polpette le puoi preparare prima, e conservare in frigo per 24 ore prima di cuocerle.

Puoi aggiungere a piacere anche del peperoncino.

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