Un secondo piatto ricco e gustoso il POLLO ALLA PROVENZALE, ricetta secondo piatto di pollo con erbe aromatiche facile e veloce. La ricetta per cucinare il pollo al forno che cercavi, pollo con le erbe provenzali, un condimento che darà alla carne profumo, sapore e lo renderà davvero gustoso. Avvolto dal suo delizioso sughetto, il pollo alla provenzale è semplicissimo da fare, la base della ricetta è usare appunto le erbe di Provenza come il timo, origano, maggiorana, rosmarino, salvia e a piacere aggiungere olive o pomodorini, o peperoncino o delle spezie. Io ho aggiunto un pochino di curry che adoro e sulla carne bianca mi piace tantissimo e insieme agli aromi usati trovo che leghi benissimo. Il pollo alle erbe provenzali l’ho assaggiato per la prima volta a Tenerife, mi è piaciuto cosi tanto che da allora lo rifaccio spesso a casa, sarà che il suo profumo e sapore è così invitante che una volta assaggiato non ne potrai fare più a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (tagliato a pezzi)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaierbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocurry
Preparazione
Prendi il pollo, mettilo in una ciotola ed aggiungi il sale, le erbe aromatiche ed il curry.
Massaggia il pollo con questo condimento.
Aggiungi 4-5 cucchiai di olio e massaggia ancora il pollo con le mani per insaporire ed oliare per bene.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia insaporire il pollo nel suo condimento lasciandolo in frigo per un’ora buona.
Prendi una teglia capiente da forno, metti dentro il pollo ed aggiungi lo spicchio di aglio, una macinata di pepe e a piacere aggiungi altro rosmarino.
Bagna il tutto con il vino bianco ed inforna in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
A metà cottura gira il pollo aiutandoti con delle pinze.
Una volta cotto, servi il pollo con il suo sughetto di cottura, sentirai che buono e che profumo!
… i consigli di Vane
Il pollo alla provenzale una volta fatto si conserva per due giorni in frigo chiuso in un contenitore per alimenti. Al momento di servirlo, lo scaldi in padella, nel forno o nel microonde.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME