GIRELLE PROSCIUTTO E MOZZARELLA FRITTE DORATE una ricetta semplice e gustosa per preparare delle golose girelle di pane tramezzino farcite con prosciutto e mozzarella, panate e poi fritte. Con un ripieno goloso e filante, le girelle di pane fritte dorate sono perfette da preparare come antipasto, aperitivo o gustoso finger food. In estate siamo sempre alla ricerca di piatti semplici, sfiziosi e veloci, queste girelle prosciutto e mozzarella fritte dorate lo sono, come le porti a tavola andranno a ruba! Piaceranno a grandi e piccini e sono buonissime da mangiare calde con il cuore cremoso e filante ma anche fredde, perché rimangono croccantissime fuori e morbide dentro. Puoi divertirti nel cambiare la farcitura delle girelle a tuo piacere, puoi sostituire la mozzarella con della scamorza o dello stracchino, il prosciutto cotto con del salame o della mortadella. Salva subito la ricetta per queste golose girelle con pane tramezzino farcite, una volta provate, le rifarai sempre!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni16 girelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 girelle fritte dorate
- 4 fettepancarrè (per tramezzino)
- 8 fetteprosciutto cotto
- 200 gmozzarella
- 3uova
- q.b.farina
- q.b.latte
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide (per la fritura)
Prepariamo insieme queste golose girelle di pane farcite
Prendi il pane per tramezzino, quello lungo per intenderci, bagnalo con un poco di latte aiutandoti con un pennello da cucina.
Metti in piatti diversi la farina, le uova che sbatti con una forchetta ed il pangrattato.
Trita la mozzarella in pezzettini.
Farcisci le fette di pane con il prosciutto cotto, due fette per ognuna, metti sopra la mozzarella e arrotola.
Compatta con le mani i rotoli di pane farcito ottenuti, con un coltello taglia i rotoli in girelle alte un paio di cm, verranno 4 girelle per rotolo.
Bagna le girelle con il latte aiutandoti con il pennello da cucina, passa le girelle nella farina coprendole per bene su tutti i lati.
Ora passa le girelle nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
Scalda abbondante olio di arachidi in un tegame e cuoci dentro le girelle, poche per volte, girandole qualche volta aiutandoti con una pinza da cucina.
Le girelle dovranno cuocere pochi minuti, le levi come si fanno dorate e croccanti. Mano mano che le levi, le metti su di un piatto con carta assorbente.
Servi le girelle a tavola calde e filanti, vedrai che successo, andranno a ruba.
… i consigli di Vane
Per fare queste girelle puoi usare anche del pane per tramezzino integrale e anche del pane senza glutine, in questo caso usa anche farina e pangrattato senza glutine.
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