I PEPERONI ARROSTITI CONDITI li adoro, sono una delle ricette per contorni estivi che almeno una volta alla settimana devo fare, li gustiamo sul pane, sulle focacce, sulla pizza, nella pasta fredda, insomma, dove li metti stanno bene! Cucinare i peperoni arrosti conditi è facilissimo, prima vanno arrostiti e io li faccio in forno, poi vanno puliti dalla pelle e dai semini, tagliati in filetti e conditi con olio sale, prezzemolo basilico e aglio. I peperoni si possono arrostire anche sul piano di cottura, come faceva la mia nonna, o sulla brace, cotti così sicuro sono favolosi! Per levare la pelle ai peperoni in modo semplice e veloce io una volta arrostiti in forno li lascio freddare direttamente li, oppure una volta cotti li metto in un sacchetto di plastica che si usa per congelare o nei sacchetti di carta per il pane, basteranno pochi minuti e i peperoni si spellano in un attimo. Ora vedi con me la ricetta per questi buonissimi peperoni arrostiti conditi.
LEGGI ANCHE
GIRELLE DI PANE AL SALMONE
INSALATA DI PATATE TONNO E PEPERONI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni (rossi o gialli)
- 1 spicchioaglio
- gprezzemolo
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lava i peperoni ed asciugali. Mettili su di una teglia con carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Una volta arrostiti mettili nel sacchetto di carta o di plastica, chiudi e lascia riposare per almeno 5 minuti.
Ora i peperoni sono pronti da spellare ed elimina anche i semini.
Taglia i peperoni i strisce e mettili in una ciotola.
Metti il sale e condisci, versa l’olio e mescola il tutto.
Aggiungi il prezzemolo e basilico e pezzetti e per ultimo uno spicchio di agli tagliato in pezzetti.
Lascia riposare i peperoni conditi per un’ora e poi portali a tavola, troppo buoni!
… i consigli di Vane
I peperoni li puoi condire aggiungendo a piacere anche olive e peperoncino.
I peperoni cucinati così si conservano fino a 5 giorni in un contenitore ermetico in frigo.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME