FOCACCINE ALLO YOGURT GRECO COTTE IN PADELLA

Soffici e profumate le FOCACCINE ALLO YOGURT GRECO COTTE IN PADELLA, una ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose focaccine senza lievito di birra con impasto allo yogurt greco, buonissime per essere farcite con dolce e salato. Preparare queste focaccine in padella è semplicissimo, impasti tutti gli ingredienti in una ciotola e una volta fatto l’impasto cuoci subito le focaccine, vengono sofficissime e sono perfette anche per sostituire il pane. Prepara le focaccine allo yogurt greco e farciscile a piacere con salumi e formaggio o con marmellata o Nutella, sono buone per l’antipasto ma anche per la merenda o la colazione. Favolose da gustare calde calde appena fatte, ma sono fantastiche anche fredde, rimangono soffici per più giorni! Seguimi nella ricetta che le prepariamo insieme!

focaccine allo yogurt greco cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 focaccine

  • 250 gfarina 00
  • 25 glatte
  • 125 gyogurt greco bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.origano secco (se le gusti salate)

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine allo yogurt greco cotte in padella, inizia con il mettere la farina, lievito e sale in una ciotola, mescola le polveri.

  2. Aggiungi lo yogurt e l’origano, se le focaccine le vuoi gustare salate, con salumi e formaggi. Se vuoi mangiare le focaccine nella versione dolce non mettere l’origano.

  3. Mescola il tutto aggiungendo anche il latte e l’olio, lavora l’impasto fino ad avere un panetto morbido ed omogeneo.

  4. Sul piano infarinato stendi l’impasto spesso un cm e mezzo aiutandoti con un mattarello.

  5. Con un coppa pasta rotondo ricava le basi delle focaccine.

  6. Scalda una padella antiaderente e cuoci le focaccine su fiamma media bassa per circa 2/3 minuti per lato. Girale quando saranno dorate.

  7. Leva le focaccine dalla padella e mettile su di un piatto, sono pronte da gustare, morbidissime e troppo buone!

  8. focaccine allo yogurt greco cotte in padella

… i consigli di Vane

Le focaccine si conservano per tre giorni chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti.

Puoi arricchirle cin pezzetti di olive nell’impasto.

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