PATATE IN PADELLA CROCCANTI E SAPORITE ricetta facilissima per portare a tavola un contorno gustoso, che piace a tutti, ottimo per accompagnare secondi di carne o pesce. Cucinare le patate in padella ed averle belle croccanti fuori e morbide dentro, no non è impossibile, c’è solo da seguire dei piccoli accorgimenti e vedrai che il successo è assicurato. Ora che fa caldo è perfetta questa ricetta, patate croccanti e buonissime senza forno, in pochi minuti sono pronte! Profumate e gustose, ti consiglio di farne sempre doppia dose, perché spariscono subito! Scommetto che questa ricetta diventerà il tuo cavallo di battaglia, scommettiamo? Ora seguimi in cucina che ti svelo i segreti per PATATE IN PADELLA CROCCANTI E SAPORITE.
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PATATE IN PADELLA CROCCANTI E SAPORITE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate novelle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Sbuccia le patate, tagliale in cubetti tutte della stessa grandezza, mettile in una bacinella con acqua corrente fredda per eliminare l’amido.
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Quando l’acqua nelle patate è bella trasparente, leva le patate dall’acqua e asciugale per bene con un telo da cucina.
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In un tegame capiente antiaderente, metti un paio di giri abbondanti di olio di oliva con lo spicchio di aglio in camicia schiacciato.
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Appena l’aglio inizia a friggere metti dentro le patate, devono tutte essere a contatto con il fondo del tegame, non devono essere una sopra l’altra, altrimenti non verrà bene la riuscita della ricetta. Per questo importante usare una padella o tegame antiaderente grande.
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Su fiamma media fa rosolare le patate su tutti i lati, queste non vanno toccate con nulla, per girarle smuovi la padella o il tegame avanti e indietro facendo attenzione a non schizzarti con l’olio caldo.
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Quando le patate saranno tutte dorate per bene, aggiungi il rosmarino e procedi la cottura girandole spesso, da ora in poi puoi usare un cucchiaio per girarle, cucchiaio non forchetta, mi raccomando!
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Quasi al termine della cottura delle patate, aggiungi sale e pepe.
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Ci vorranno circa 20 minuti di cottura per le patate, quindi appena sono belle dorate e croccanti levale dal fuoco e portale a tavola. Buonissime, belle croccanti fuori e morbide dentro e il bello che sono pronte in pochissimo tempo e senza forno!
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… i consigli di Vane
Ti consiglio di usare patate a pasta gialla e non quelle a pasta bianca, che sono più farinose. Le migliori per questa ricetta sono le patate con buccia rossa a pasta gialla.
Ciao nelle foto mi sembra che non ci sia un solo strato di patate, ma sono anche sovrapposte.
Ciao, la foto è delle foto dopo essere state cotte, ho cambiato la padella perché non mi piace fotografare i piatti nelle padelle sporche di cottura. Le patate per averle così vanno cotte su di un solo strato.