Una vera bontà la CIAMBELLA YOGURT E MARMELLATA, tra le più semplici torte da fare, tra le più genuine da gustare e tra le più golose e soffici per la merenda o la colazione. Una torta morbidissima senza burro, lo yogurt rende l’impasto non solo soffice ma anche umido e la marmellata ne fa una torta ancora più golosa. Una dolce da fare in un pomeriggio quando si ha voglia di qualcosa di goloso ma nello stesso tempo genuino ed è quello che è successo a me, così mi sono messa subito all’opera e non vi dico il profumo che usciva dal forno mentre era in cottura, il profumo di cose buone fatte in casa. Prepara la ciambella yogurt e marmellata per la merenda o la colazione della tua famiglia, una volta fatta rimane soffice per più giorni, basterà coprirla con una campana per dolci o avvolgerla in pellicola per alimenti. In estate conservala chiusa in frigo, manterrà ancora meglio tutta la sua bontà!
******************************************************
NON PERDERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************
CIAMBELLA YOGURT E MARMELLATA MORBIDISSIMA
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo a ciambella da 24/26 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
270 g Farina 00
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 bicchiere di plastica di Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
-
Metti le uova e lo zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora per bene il tutto fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
-
Lavorando sempre con le fruste, versa l’olio e poi lo yogurt, infine la buccia del limone grattugiata.
-
Setaccia la farina con il lievito, la incorporiamo al resto degli ingredienti.
-
Prendi lo stampo per ciambellone, imburra ed infarina l’interno per bene.
-
Versa l’impasto e con un cucchiaio metti sopra la marmellata lungo tutta la circonferenza della ciambella.
-
Inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.
-
Una volta cotta la ciambella morbidissima yogurt e marmellata, lasciala freddare nel suo stampo. Poi la gusti con un poco di zucchero a velo sopra, davvero buonissima, se posso darti un consiglio, ora che siamo in estate, servite la torta fredda di frigo, è una vera delizia.
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
… i consigli di Vane
La marmellata durante la cottura può scendere sul fondo, questo dipende dal tipo di marmellata usata, utilizza marmellata corpose non dense.
Io ho usato uno stampo decorato e ho capovolto la torta una volta cotta e freddata, così la mia farcitura di marmellata è andata sopra la torta e non sotto, questo è sicuramente un ottimo trucchetto da tenere in considerazione.