PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Veloce e gustosissima la PARMIGIANA DI ZUCCHINE è il piatto facile e succulento che a tavola piace sempre a tutti! Il secondo piatto con zucchine, prosciutto e formaggio filante e buonissimo, perfetto per tutte le occasioni. Deliziosa la parmigiana di zucchine con zucchine crude, senza besciamella e senza panna! Tanti strati golosi di zucchine prosciutto e scamorza, in mezzora è pronta e a tavola il successo è assicurato! Ti divertirai nel preparare la parmigiana di zucchine, in un attimo la inforni e che profumo in cottura! Da variare a piacere gli ingredienti per la farcitura, io ho messo prosciutto e scamorza, ma puoi mettere della caciotta, della mozzarella, così come del salame o della mortadella. Un gustosissimo secondo piatto, ma è perfetta per essere servita a tavola anche come antipasto o se stai organizzando una cena in piedi, taglia la parmigiana in cubetti e vedrai che successo! Servila calda con il ripieno cremoso e filante, ma è fantastica anche fredda, sempre morbida e gustosa!

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PARMIGIANA DI ZUCCHINE

parmigiana di zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone teglia 20×25

Ingredienti

  • Zucchine romanesche 6
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Leggi anche PARMIGIANA DI PATATE

    Per preparare la parmigiana di zucchine inizia nel lavare le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate tagliale in fette sottili per il verso lungo.

  2. Prendi la pirofila, ungi il fondo con un poco di olio, fa la prima base di zucchine, aggiungi un pizzico di sale, metti sopra il prosciutto cotto, la scamorza tagliata in fette sottili, il parmigiano grattugiato.

  3. Procedi così con tutte le fette di zucchine, farcisci sempre con prosciutto, scamorza e formaggio grattugiato.

  4. Termina con le zucchine, scamorza a cubetti e parmigiano grattugiato e un poco di origano.

  5. Inforna la parmigiana di zucchine in forno ventilato preriscaldato a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180°.

  6. Una volta cotta, lasciala riposare una decina di minuti prima di servirla.

  7. parmigiana di zucchine

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… i consigli di Vane

Per preparare la parmigiana di zucchine ti consiglio di utilizzare le zucchine romanesche, contengono meno acqua e sono più indicate per questo tipo di ricetta.

Se non puoi usare zucchine romanesche, mettile le zucchine già tagliate sotto sale in uno scolapasta per un paio di ore. Poi sciacquale per bene ed asciugale con carta assorbente prima di usarle.

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