PANNA COTTA AL PISTACCHIO

Cremosa e golosissima la PANNA COTTA AL PISTACCHIO con cioccolato bianco, un dolce fresco che si scioglie in bocca, facile e veloce, perfetto in tutte le stagioni e da preparare per tutte le occasioni. La panna cotta al pistacchio è la ricetta semplicissima con panna fresca e crema di pistacchio, in 5 minuti è pronta de mettere in frigo e te la gusti fresca e cremosa con sopra cioccolato bianco e granella di pistacchio. Stupisci tutti con questo dolce al pistacchio, la panna cotta conquista sempre tutti e in questa deliziosa versione al pistacchio e cioccolato, è perfetta per la merenda o come dessert di fine pasto. Puoi realizzare la panna cotta in stampi monoporzione, come ho fatto io, o in un unico stampo più grande.

PANNA COTTA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 mono porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna
  • 25 gzucchero
  • 50 gcrema di pistacchi
  • 5 mlgelatina in fogli
  • q.b.granella di pistacchi
  • 70 gcioccolato bianco
  • 1 cucchiaioburro

Preparazione

  1. Inizia con il mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

  2. In un pentolino versa la panna liquida e su fuoco medio basso portala a bollore.

  3. Aggiungi lo zucchero e la crema di pistacchio, mescola per bene con una frusta a mano per far sciogliere la crema di pistacchio nella panna calda.

  4. Leva la gelatina dall’acqua, strizzala e mettila nel pentolino con la panna, mescola per bene per far sciogliere la colla di pesce.

  5. Versa la crema in stampini monoporzione o in un unico stampo.

  6. Metti in frigo a far compattare per almeno 4-5 ore.

  7. Prepara la crema al cioccolato bianco, quindi metti burro e cioccolato bianco tagliato in pezzetti in una ciotola e scioglie tutto o a bgnonaria o in microonde.

  8. Mescola la salsa al cioccolato.

  9. Leva la panna cotta dagli stampi, capovolgendoli su di un piatto, metti sopra la crema la cioccolato bianco e termina con la granella di pistacchio.

  10. La panna cotta al pistacchio con cioccolato bianco è pronta da servire, facile da fare golosa e anche scenografica.

  11. PANNA COTTA AL PISTACCHIO

… i consigli di Vane

La panna cotta una volta fatta si conserva in frigo fino a 3 giorni.

Puoi sostituire il cioccolato bianco con del cioccolato al latte o fondente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PANNA COTTA AL PISTACCHIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.