Cremosa e golosissima la PANNA COTTA AL PISTACCHIO con cioccolato bianco, un dolce fresco che si scioglie in bocca, facile e veloce, perfetto in tutte le stagioni e da preparare per tutte le occasioni. La panna cotta al pistacchio è la ricetta semplicissima con panna fresca e crema di pistacchio, in 5 minuti è pronta de mettere in frigo e te la gusti fresca e cremosa con sopra cioccolato bianco e granella di pistacchio. Stupisci tutti con questo dolce al pistacchio, la panna cotta conquista sempre tutti e in questa deliziosa versione al pistacchio e cioccolato, è perfetta per la merenda o come dessert di fine pasto. Puoi realizzare la panna cotta in stampi monoporzione, come ho fatto io, o in un unico stampo più grande.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 mono porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna
- 25 gzucchero
- 50 gcrema di pistacchi
- 5 mlgelatina in fogli
- q.b.granella di pistacchi
- 70 gcioccolato bianco
- 1 cucchiaioburro
Preparazione
Inizia con il mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino versa la panna liquida e su fuoco medio basso portala a bollore.
Aggiungi lo zucchero e la crema di pistacchio, mescola per bene con una frusta a mano per far sciogliere la crema di pistacchio nella panna calda.
Leva la gelatina dall’acqua, strizzala e mettila nel pentolino con la panna, mescola per bene per far sciogliere la colla di pesce.
Versa la crema in stampini monoporzione o in un unico stampo.
Metti in frigo a far compattare per almeno 4-5 ore.
Prepara la crema al cioccolato bianco, quindi metti burro e cioccolato bianco tagliato in pezzetti in una ciotola e scioglie tutto o a bgnonaria o in microonde.
Mescola la salsa al cioccolato.
Leva la panna cotta dagli stampi, capovolgendoli su di un piatto, metti sopra la crema la cioccolato bianco e termina con la granella di pistacchio.
La panna cotta al pistacchio con cioccolato bianco è pronta da servire, facile da fare golosa e anche scenografica.
… i consigli di Vane
La panna cotta una volta fatta si conserva in frigo fino a 3 giorni.
Puoi sostituire il cioccolato bianco con del cioccolato al latte o fondente.
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ciao Vane- bella ricetta— complimenti.
VOLEVO CHIEDERTI… POSSO CONGELARE LA PANNA COTTA? GRAZIE
Si la puoi congelare, certo, la scongeli poi in frigo prima di essere consumata.