Dal ripieno ricco e gustoso la TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO è una ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa torta salata con la pasta brisée. Il ripieno della torta è morbido e saporito, con la ricotta, zucchine e prosciutto cotto a dadini. Buona da mangiare tiepida e perfetta fredda, anche per una cena veloce in estate. Per la pasta brisée si può usare quella fatta in casa o quella pronta all’uso, così coma la ricotta da sostituire con della robiola o altro formaggio fresco spalmabile. Prepara con me questo buonissima torta salata con zucchine e prosciutto, a tavola piacerà tantissimo perché dal sapore delicato ma gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per tortiera da 24 cm
- 1 rotolopasta brisée
- 250 gricotta
- 1uova
- 2zucchine
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 100 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Inizia con il lavare le zucchine, asciugale e taglia le due estremità. Taglia le zucchine in cubetti e cuocile in padella con olio e sale.
Leva le zucchine dal fuoco quando sono cotte ma ancora croccanti.
In una ciotola metti la ricotta con l’uovo ed il latte e mescola con una frusta a mano. Aggiungi un poco di sale e mescola ancora.
Srotola la base di pasta sfoglia mettila con tutta la sua carta in una tortiera bassa, e con una forchetta buca il fondo.
Versa la crema di latte e ricotta e metti sopra le zucchine con il prosciutto cotto a dadini in modo uniforme su tutta la base.
Sistema il bordo della torta e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa mezzora.
Una volta cotta la torta salata con le zucchine la ricotta ed il prosciutto, lasciala freddare e poi servila, veloce e buonissima!
… i consigli di Vane
Puoi sostituire il prosciutto con dello speck, della mortadella o del salame. Le zucchine le puoi mettere da crude usandole non tagliate a dadini, ma grattugiate con una grattugia a fori grandi.
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