FRITTELLE DI ZUCCHINE E PEPERONI ALLA RICOTTA

Sono buonissime le FRITTELLE DI ZUCCHINE E PEPERONI ALLA RICOTTA morbide morbide e tanto appetitose sono una ricetta per secondo piatto vegetariano o antipasto sfizioso! Pronte in un attimo, con questa ricetta per le frittelle di verdure, porti in tavola un piatto che conquisterà tutti, grandi e piccini! La ricetta è facilissima e anche veloce, le verdure le devi usare da crude, non occorre cuocerle prima. Basterà tagliare i peperoni in piccoli cubetti e grattugiare le zucchine. La morbidezza dell’impasto alla ricotta e la croccantezza delle verdure, fanno di queste frittelle salate un piatto davvero goloso! Prepara le frittelle di zucchine e peperoni alla ricotta per una cena veloce e appetitosa, le puoi servire come aperitivo e tra gli antipasti. Le gusti calde o fredde, saranno sempre buonissime! Vedi con me come preparare le frittelle alle verdure facili e veloci!

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PEPERONI ALLA RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 25 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 120 gfarina 00
  • 120 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.salata
  • 1peperone (piccolo o metà di uno grande)
  • 1zucchina
  • q.b.olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di ricotta e verdure inizia con il mettere in una ciotola l’uovo e la ricotta e lavora il tutto con un cucchiaio.

  2. Aggiungi la farina con il lievito e mescola ancora sempre con il cucchiaio.

  3. Ora versa l’acqua, poco per volta e sempre mescolando, e quella necessaria fino ad avere una pastella cremosa.

  4. Metti la pastella in frigo e ora taglia il peperone in dadini piccolini e grattugia la zucchina.

  5. Scalda abbondante olio per friggere le frittelle in un tegame.

  6. Metti nella pastella le verdure ed il sale e mescola per bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.

  7. Ora friggi le frittelle, quindi prendi cucchiaiate di impasto nell’olio caldo e cuocile su fiamma media girandole spesso.

  8. Fa attenzione che la fiamma del fornello non sia ne troppo bassa e né troppo alta, perché se no o le frittelle si inzupperanno di olio o si cuoceranno solo fuori e dentro rimarranno crude.

  9. Leva le frittelle dall’olio quando saranno gonfie e dorate, levale con una schiumarola e mettile su di un piatto con la carte assorbente.

  10. Servi le frittelle di ricotta e verdure calde ma anche fredde, a tavola piaceranno tantissimo!

  11. FRITTELLE DI ZUCCHINE E PEPERONI ALLA RICOTTA

… i consigli di Vane

Nelle frittelle di peperoni e zucchine, la ricotta la puoi sostituire con della robiola o con del mascarpone.

Le frittelle si conservano per 2-3 giorni conservate in frigo.

Importante fare la pastella e non mettere subito dentro le verdure ed il sale, ma mettere questi ingredienti nella pastella subito prima di friggere.

Non si possono fare in forno poiché l0impasto è troppo morbido.

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