TORTA DI FRAGOLE RICOTTA E COCCO CON LA PASTA SFOGLIA

La TORTA DI FRAGOLE RICOTTA E COCCO CON LA PASTA SFOGLIA è un dolce facile e veloce che prepari in 10 minuti. Un ripieno cremoso e profumato è racchiuso fra due basi di pasta sfoglia. Il ripieno di crema di ricotta, fragole a pezzi e farina di cocco, ne fanno un dolce golosissimo e perfetto per essere apprezzato al primo morso! Prepara questa golosa torta con le fragole la ricotta e cocco per la tua famiglia, è speciale a merenda e per la colazione e se hai voglia di dolce, in pochi minuti è pronta! La torta con le fragole facile per il pranzo della domenica o da gustare in una merenda con un’amica, puoi fare la ricetta anche con altra frutta di ciliegie o altra frutta di stagione. Seguimi nella ricetta che questa torta deliziosa al cocco e fragole ci aspetta!

torta fragole ricotta e cocco con la pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 quadrotti di torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero a velo
  • 4 cucchiaifarina di cocco (o cocco rapè)
  • 250 gfragole
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Inizia nel preparare la crema di ricotta, quindi in una ciotola metti la ricotta e lo zucchero a velo, mescola per bene con un cucchiaio fino ad avere una crema omogenea.

  2. Lava le fragole, asciugale delicatamente con carta assorbente e tagliale in piccoli pezzetti.

  3. Srotola il rotolo di pasta sfoglia e spalmaci sopra la marmellata di fragole metti sopra anche la crema di ricotta e due cucchiai di farina di cocco sparsa su tutta la base.

  4. Ora metti sopra le fragole, ben sparse anche queste sulla base e poi la restante farina di cocco.

  5. Srotola l’altra base e ritagliala in strisce. Metti ogni striscia sulla base della torta sovrapponendo le strisce un poco una sopra all’altra.

  6. Sigilla i bordi , bucherella la base sopra di pasta sfoglia e cuoci in una teglia in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

  7. Una volta cotta la torta di pasta sfoglia, lasciala freddare su di una gratella e poi tagliala in quadrotti.

… i consigli di Vane

Questa torta la puoi preparare anche usando pasta sfoglia rotonda e puoi sostituire il cocco con granella di pistacchio o di mandorle.

Come riportato anche sopra, le fragole le puoi sostituire con altra frutta di stagione o se vuoi frutta sciroppata. Se usi quest’ultima, asciugala per bene con carta assorbente.

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