La TORTA DI FRAGOLE RICOTTA E COCCO CON LA PASTA SFOGLIA è un dolce facile e veloce che prepari in 10 minuti. Un ripieno cremoso e profumato è racchiuso fra due basi di pasta sfoglia. Il ripieno di crema di ricotta, fragole a pezzi e farina di cocco, ne fanno un dolce golosissimo e perfetto per essere apprezzato al primo morso! Prepara questa golosa torta con le fragole la ricotta e cocco per la tua famiglia, è speciale a merenda e per la colazione e se hai voglia di dolce, in pochi minuti è pronta! La torta con le fragole facile per il pranzo della domenica o da gustare in una merenda con un’amica, puoi fare la ricetta anche con altra frutta di ciliegie o altra frutta di stagione. Seguimi nella ricetta che questa torta deliziosa al cocco e fragole ci aspetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 quadrotti di torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 250 gricotta
- 100 gzucchero a velo
- 4 cucchiaifarina di cocco (o cocco rapè)
- 250 gfragole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Inizia nel preparare la crema di ricotta, quindi in una ciotola metti la ricotta e lo zucchero a velo, mescola per bene con un cucchiaio fino ad avere una crema omogenea.
Lava le fragole, asciugale delicatamente con carta assorbente e tagliale in piccoli pezzetti.
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e spalmaci sopra la marmellata di fragole metti sopra anche la crema di ricotta e due cucchiai di farina di cocco sparsa su tutta la base.
Ora metti sopra le fragole, ben sparse anche queste sulla base e poi la restante farina di cocco.
Srotola l’altra base e ritagliala in strisce. Metti ogni striscia sulla base della torta sovrapponendo le strisce un poco una sopra all’altra.
Sigilla i bordi , bucherella la base sopra di pasta sfoglia e cuoci in una teglia in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Una volta cotta la torta di pasta sfoglia, lasciala freddare su di una gratella e poi tagliala in quadrotti.
… i consigli di Vane
Questa torta la puoi preparare anche usando pasta sfoglia rotonda e puoi sostituire il cocco con granella di pistacchio o di mandorle.
Come riportato anche sopra, le fragole le puoi sostituire con altra frutta di stagione o se vuoi frutta sciroppata. Se usi quest’ultima, asciugala per bene con carta assorbente.
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME