ROTOLO RICOTTA E PISTACCHIO

Il ROTOLO RICOTTA E PISTACCHIO è un dolce facile e veloce, una soffice e profumata base di pasta biscotto farcita con una delicata ma golosissima crema di ricotta arricchita da granella di pistacchio e cioccolato bianco. Un dolce irresistibile che prepari in un attimo! La base cuoce solo sette minuti in forno e la crema è senza cottura! Il rotolo ricotta e pistacchio è perfetto da preparare per tutte le occasioni, speciale a merenda e per una ricca colazione, ma anche meraviglioso da servire come dessert di fine pasto. Arricchito da una deliziosa copertura di cioccolato bianco e granella di pistacchio, farà impazzire tutti! Amo i dolci alla ricotta e con il pistacchio, per preparare questo goloso rotolo ho usato la GRANELLA DI PISTACCHIO Decorì, nella confezione i pistacchi sono già tritati e quindi comodissimi da usare nelle nostre ricette sia dolci che salate. Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme questo golosissimo rotolo farcito con crema di ricotta, pistacchio e cioccolato bianco.

Sponsorizzato da Decorì Granella di Pistacchio

rotolo ricotta e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 100 gfarina per Dolci soffici Le Farine Magiche ( )
  • 1 bustinavanillina Decorì
  • 5uova
  • 120 gzucchero

Per la farcitura

  • 35 gcioccolato bianco (triangolini al gusto di cioccolato bianco Decorì)
  • 100 gzucchero a velo Decorì
  • 500 gricotta

Per decorare

Preparazione

  1. Inizia con il preparare il la pasta biscotto, quindi dividi le uova in tuorli ed albumi.

  2. Monta questi ultimi a neve ferma aggiungendo a metà montatura metà dello zucchero.

  3. Lavora i tuorli con metà dello zucchero rimasto, devi montarli fino ad averli gonfi e spumosi.

  4. Ora unisci gli albumi ai tuorli, qui procedi con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  5. Incorpora la farina setacciata con la vanillina, procedi sempre con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.

  6. Una volta che hai l’impasto senza grumi, versalo in una teglia da forno foderata all’interno con carta da forno, io ho usato la leccarda del forno.

  7. Livella con una spatola e cuoci in forno a 200° preriscaldato per 7 minuti.

  8. Leva la pasta biscotto dal forno, capovolgila su di un panno pulito, elimina delicatamente la carta da forno, arrotola con il panno e lascia freddare.

  9. Ora prepara la crema, quindi metti ricotta e zucchero in una ciotola, lavora con un cucchiaio per avere una crema omogenea.

  10. Aggiungi la Granella di Pistacchio Decorì ed il cioccolato bianco in triangolini Decorì, mescola per bene.

  11. Srotola la pasta biscotto, farcisci con la crema di ricotta e pistacchio, arrotola per bene, sigilla il rotolo nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per un’ora.

  12. Prendi il cioccolato bianco, spezzalo e fallo sciogliere in microonde o a bagnomaria.

  13. Leva la pellicola dal rotolo e spalmalo con il cioccolato bianco fuso, decora con la Granella di Pistacchio Decorì e altro cioccolato bianco in granella.

  14. Il rotolo ricotta e pistacchio è pronto da servire, lo puoi portare a tavola intero o già tagliato in golosissime girelle farcite.

  15. ROTOLO RICOTTA E PISTACCHIO
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