Mattonella di biscotti al cioccolato ricetta

Buongiorno, oggi che ne dite di una ricetta per un dolce fresco, goloso e cioccolatoso? Mattonella di biscotti al cioccolato ricetta, un dessert per rendere speciale la fine di un pranzo importante; si prepara davvero in poco tempo ed è una ricetta dolce senza cottura. Andiamo alla ricetta

Gli ingredienti per mattonella di biscotti al cioccolato ricetta sono:

350 ml di panna da montare

75 gr di cioccolata fondente

75 gr di cioccolato bianco

3 cucchiai di zucchero

15 gr di colla di pesce

18 biscotti savoiardi

nocciole tritate e gocce di cioccolato per decorare

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mattonella di biscotti al cioccolato

  • Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata bianca e fondente
  • Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda
  • Montiamo la panna con le fruste elettriche e a metà montatura aggiungiamo lo zucchero
  • Dividiamo la panna in 2/3 e la separiamo in ciotole diverse
  • Strizziamo la colla di pesce e la facciamo sciogliere a bagno maria
  • Incorporiamo le cioccolate sciolte nelle due ciotole, quindi in quella con più panna il ciocco fondente e nell’altra quello bianco
  • Giriamo per bene ed aggiungiamo ora nelle ciotole la colla di pesce sciolta, facendo attenzione a dividerla bene
  • Giriamo molto bene per far amalgamare tutto
  • Prendiamo un stampo da plumcake, lo inumidiamo all’interno e facciamo un primo strato con la panna e ciocco fondente
  • Ora uno strato di savoiardi, poi la panna con il ciocco bianco, ancora uno strato di savoiardi, ancora uno strato di panna e ciocco fondente e per ultimo uno strato di biscotti
  • Mettiamo la mattonella di biscotti al cioccolato in freezer per un paio di ore, ricordandoci di tirarla fuori 5 minuti prima di servirla
  • Per capovolgere la mattonella, la mettiamo per un attimo in acqua calda e poi la capovolgiamo su di un piatto da portata rettangolare
  • La decoraimo con la granella di nocciole e gocce di cioccolato cercadno di premere con le mani queste decorazioni dul dolce, in modo da attaccarle per bene
  • Una volta passate le due ore la potete mantenere in frigo tranquillamente

mattonella di biscotti al cioccolato

mattonella di biscotti al cioccolato

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28 Risposte a “Mattonella di biscotti al cioccolato ricetta”

    1. ciao, guarda io non li ho bagnati, ma se tu vuoi puoi farlo, nel latte, o nel caffe, come ti piace a te. ciao e buona Pasqua!!!

  1. Davvero un’idea strepitosa questa spettacolare mattonella di biscotti al cioccolato…è talmente bella che sembra una torta gelato di quelle confezionate!!!!!!
    Vane ma tu lo stampo da plumcake come lo inumidisci? un bacino bella e…
    ***TANTI AUGURI DI UNA SERENA PASQUA A TE E FAMIGLIA***

    1. ciao e buona pasqua anche a te! io riempo lo stampo di acqua e poi lo svuoto, se hai quello in silicone è meglio. aNCORA BUONA PASQUA E grazie che mi segui sempre ^_^

      1. Bacino al volo Vane che tra poco ci merttimo a tavola e che confusione oggi!!!!! grazie x avermi risp e x gli auguri…che ti rinnovo: BUONA PASQUA!
        ps: mi piacciono troppo le tue ricette 😉

    1. ciao, non l’ho mai usato, sò che fa da addensante gelatinoso, ma non so quale possa essere il risultato.

  2. hey ciao!la mattonella mi sembra deliziosa ma per non combinare guai vorrei chiederti in che modo devo dividere la colla di pesce! come la panna o a meta’????

        1. si, hai ragione, ho specificato un po’ male, devi dividere la panna in 3 parti, perchè in uno metti il ciocco bianco e nelle altre due il ciocco fondente. spero di esserti stata d’aiuto

    1. ciao, al colla di pesce, si, la devi dividire in tre parti uguali, due vanno nella due parti di panna con ciocco fondente e una in quella con ciocco bianco

  3. ciao e complimenti x la bellissima mattonella !! vorrei farla ma non ho la colla di pesce cosa posso metterci in sostituzione?

  4. Vorrei sapere se posso prrepsrarla un giorno prima e se la devo lasciare nel congelatore o va bene anche nel ftigo? Grazie e Felice Pasqua! !!!

    1. ciao, certo la puoi preparare in anticipo, e la devi conservare in frigo, ma se non la mangi subito ma dopo alcuni giorni mettila in freezer e la tiri fuori un po’ prima di servirla. ciao buona Pasqua

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