Focaccia veloce al rosmarino

Oggi FOCACCIA VELOCE AL ROSMARINO soffice, profumata gustosa ma soprattutto furbissima ricetta perché si fa l’impasto e si cuoce! Adoro le focacce, di tutti i tipi, sono buone a tutte le ore, sarà che ci farei anche colazione, solo il profumo della focaccia appena sfornata è qualcosa di unico. La focaccia veloce al rosmarino è la ricetta di oggi, una focaccia veloce da preparare perché utilizzeremo il lievito istantaneo al posto del classico lievito di birra, così una volta fatto l’impasto è pronta per andar in forno, pochi minuti di cottura e ce la gustiamo, una meraviglia che dite! Proprio l’altro giorno a merenda i miei figli avevano voglia di focaccia, la fortuna è stata avere una bustina di lievito istantaneo in credenza e così ho provato, non vi nascondo che all’inizio era un pochino scettica sul risultato, avevo paura che sarebbe venuta fuori una soletta di scarpe, invece mi sono ricreduta! Il risultato? Eccolo qui, una focaccia morbida, gustosa, profumata e ci ho messo un attimo nel farla! Certo, nulla togliere alla vera focaccia con lievito di birra o lievito madre, quelle non si toccano, ma posso dirvi che questa con lievito istantaneo è venuta buonissima tanto che il tempo di tirarla fuori e ce la siamo divorata! Se volete preparare anche voi la focaccia veloce con lievito istantaneo seguitemi nella ricetta, è semplicissima vedrete!

FOCACCIA VELOCE AL ROSMARINO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    stampo 28 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua 120 ml
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per farcire

  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Rosmarino q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito istantaneo, mescoliamo per bene il tutto.
    Dall’acqua che ci servirà prendiamone un poco e vi sciogliamo il sale.

  2. Aggiungiamo l’olio ed il sale sciolto nell’acqua.
    Versiamo ora poca per volta l’acqua e iniziamo ad impastare, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed elastico, regolatevi con l’acqua se ne occorre di meno o di più, se vi il panetto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungiamo un poco di farina in più.

  3. Prediamo una teglia da forno, la rivestiamo all’interno con carta da forno e con le mani unte di olio vi stendiamo sopra l’impasto della focaccia.

  4. Con le dita facciamo delle fossette sulla base, cospargiamo di olio, mettiamo sopra il sale grosso e un poco di rosmarino.
    Inforniamo la focaccia veloce in forno preriscaldato a 220° per circa 10/12 minuti. Serviamo la focaccia, ottima da gustare bella calda ma anche fredda è strepitosa, sentirete che buona, parola della vostra Vane ^_*

 
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