CIAMBELLONE ALLA NUTELLA FACILE E VELOCE

Soffice e goloso il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA, la ricetta per la torta con il cuore cremoso alla Nutella che fa impazzire tutti! La ricetta è quella del ciambellone della nonna che vi piace tanto e ho reso la ricetta un poco più golosa aggiungendo la crema al cioccolato e nocciole nell’impasto. Il ciambellone alla Nutella è quella ricetta dolce che puoi fare per mille occasioni, dal dolce per la colazione, a quello per la merenda, così come prepararlo per il buffet di un compleanno. L’impasto è semplice e genuino, uova, zucchero, latte e farina, un impasto che darà vita ad una torta soffice e profumata che rendiamo golosissima con l’aggiunta di Nutella che in ogni fetta regalerà un cuore cremoso e golosissimo. Il ciambellone alla Nutella facile e veloce che una volta fatto vedrai sparire in un attimo e se a casa non lo consumate tutto subito, non preoccuparti, si mantiene sofficissimo per più giorni. Vediamo insieme come preparare questo goloso ciambellone alla Nutella, seguimi nella ricetta e per LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

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ciambellone alla nutella facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ciambella da 25 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero
150 ml olio di semi di girasole
230 ml latte (va bene anche latte vegetale )
2 cucchiaini estratto di vaniglia
320 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Prepariamo insieme il ciambellone alla Nutella

Inizia con il mettere uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche monta il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Versa a filo l’olio e continua a montare sempre con le fruste elettriche.

Aggiungi anche il latte, l’estratto di vaniglia e mescola per bene.

Aggiungi all’impasto la farina con il lievito setacciati e mescola per far incorporare le polveri alla parte liquida.

Quando l’impasto sarà liscio senza grumi, versalo in uno stampo per ciambella il cui fondo hai precedentemente imburrato ed infarinato, metti sull’impasto la Nutella aiutandoti con due cucchiaini, mettine quanta ne vuoi.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale la prova stecchino, se usi forno ventilato imposta i gradi a 160.

Una volta cotta la torta, lasciala freddare del tutto nel suo stampo, al momento di servirla coprila a piacere con zucchero a velo.

… i consigli di Vane

Questa deliziosa torta la puoi preparare anche sostituendo la Nutella con della marmellata o con frutta fresca, come fragole, mele, lamponi etc.

Conserva la torta in un luogo fresco ed asciutto, se non la consumi subito, puoi an che congelarla in fette.

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