TORTA SETTE BICCHIERI AL LATTE, una torta furba, golosa, sofficissima e di una facilità unica. Una torta senza bilancia, per misurare la quantità degli ingredienti useremo un bicchiere, sempre lo stesso, io ne ho usato uno di plastica, semplicissima da fare, è la torta giusta se cercate un dolce genuino ma nello stesso tempo goloso. Una torta senza burro, con latte fresco, da farcire a piacere una volta fatta, ma anche da mangiare così, perché nella sua semplicità è buonissima. Ho messo l’aroma di rum, darà profumo e sapore al dolce, voi potete mettere se volete altri aromi, come vaniglia, mandorla, o della buccia grattugiata di limone o arancia, provatela anche con delle gocce di cioccolato, la renderete ancora più golosa. Per la torta sette bicchieri al latte avete la video ricetta, guardartela che vi aiuterà nel fare questa delizioso dolce, quindi non avete scuse per non provarla, ora seguitemi che iniziamo subito e buona visione per la video ricetta!
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TORTA SETTE BICCHIERI AL LATTE
Ingredienti per stampo da 24/26 cm di diametro:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 fiala aroma rum
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
GUARDA LA VIDEO RICETTA
Procedimento:
In una ciotola mettiamo le uova con i due bicchieri di zucchero, montiamo per bene.
Aggiungiamo il bicchiere di latte, giriamo ancora, poi aggiungiamo quello di olio e giriamo ancora,
Versiamo l’aroma di rum, giriamo per bene.
Mescoliamo farina setacciata e lievito in una ciotola, uniamo queste polveri all’altro composto.
Dobbiamo ottenere un composto cremoso che andiamo a versare in uno stampo il cui fondo lo abbiamo imburrato ed infarinato.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Una volta cotta la nostra torta sette bicchieri al latte la facciamo freddare per bene, la copriamo con zucchero a velo e ce la gustiamo, sofficissima e che buon profumo, vedrete, sarà ancora più buona il giorno dopo, copritela bene e si manterrà per una settimana, se ci arriva, a me è sparita in mezza giornata ^_^
Ottima. Complimenti.
Perche’non mi arriva al mio indirizzo le tue ricette? Maria
Ciao Maria, ho avuto problemi con la newsletter, ma tra poco riparte, se ti sei iscritta a breve la riceverai, grazie per esserti iscritta ^_^
Una domanda sull’olio di semi…di quali semi esattamente? Di girasole?
Grazie
ciao, si per le torte olio di semi di girasole va benissimo.
se ci metto il rum, non dalla fiala ma dalla bottiglia, in quale quantità?
Grazie
Ciao il rum che dici te è una cosa, qui c’è l’aroma che è diverso, mettine una tazzina da caffè.