CIAMBELLE ALLE MELE

CIAMBELLE ALLE MELE senza burro, sofficissime e golose! Eccola qui la ricetta di oggi, per questi dolcetti soffici e golosi con pezzetti di mela nell’impasto, in 5 minuti sono pronte da infornare! Rimangono morbide per più giorni e sono buonissime sia per la colazione che la merenda. Con un poco di zucchero a velo sopra sono ancora più golose. Le ciambelle alle mele le ho preparate con lo stampo per ciambelle, quello simile allo stampo per muffin ma ha le forme interne per le ciambelle. Sono carinissime e piacciono tanto ai bambini che le possono portare anche a scuola come merendina fatta in casa semplice e genuina. Con questa dose ne vengono fuori molte e puoi anche conservarle in frigo se a casa non le mangiate tutte subito. Se hai un compleanno sono carinissime da mettere sul tavolo del buffet, sono sicura che andranno a ruba! Non ti resta che provarle, seguimi nella ricetta per le ciambelle alle mele che le prepariamo insieme!
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CIAMBELLE ALLE MELE

ciambelle alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 24-25 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 160 gZucchero
  • 125 mlLatte
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFrumina
  • q.b.Aroma al rum (facoltativo )
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele Golden

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Teglia
  • Setaccio

Preparazione

  1. Preparare le ciambelle alle mele è semplicissimo, inizia nel mettere in una ciotola lo zucchero con le uova, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta il tutto per aver un composto gonfio.

  2. Versa a filo l’olio e poi il latte sempre con le fruste in movimento.

  3. Aggiungi l’aroma di rum, che se vuoi puoi sostituire con la scorsa di un limone o arancia grattugiata.

  4. Prendi le due farine e incorporale all’impasto con il lievito passando il tutto al setaccio.

  5. Prendi le mele, lavale, sbucciale e tagliale in piccoli cubetti.

  6. Aggiungine i due terzi all’impasto.

  7. Prendi la teglia con gli stampi per ciambelline, imburra ed infarina ogni forma e versa dentro un poco di impasto.

  8. Metti sopra i restanti pezzetti di mele e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  9. ciambelle alle mele

… i consigli di Vane

Se non hai lo stampo per le ciambelle, puoi utilizzare questo impasto per preparare golosi muffin alle mele senza burro o una deliziosa torta di mele, considera uno stampo da 22 cm di diametro.

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