TORTA SALATA CON BROCCOLETTI SPECK E FORMAGGIO

Con un ripieno ricco e gustoso, la TORTA SALATA CON BROCCOLETTI SPECK E FORMAGGIO, a tavola sorprenderà tutti! Una buonissima torta salata a forma di crostata con la base di pasta sfoglia, facile, veloce e dal successo assicurato! Broccoletti, speck e formaggio, un ripieno golosissimo che rende questa torta rustica una vera delizia da servire come piatto unico, tra gli antipasti, come secondo piatto e se hai organizzato una cena in pedi tra amici, aggiungila al menu, piacerà tantissimo! Una torta salvacena come la chiamo io, si perché in quei giorni che sono pienissima di cose da fare e ho poco tempo da dedicarmi alla preparazione della cena, una torta rustica è sempre la scelta azzeccata! Più ci metti dentro e più è buona! Non ti nascondo che il ripieno di questa torta salata era tutto ciò che era avanzato il giorno prima dal pranzo, un poco di broccoletti, un pezzo di formaggio e poi avevo dello speck in scadenza in frigo. Insomma, un po’ di fantasia e la cena è servita! E se questa idea idea per la cena piace anche a te, seguimi che leggiamo insieme la ricetta!

torta salata con broccoletti speck e formaggio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gBroccoletti (già lessati)
  • 100 gSpeck (tagliato a fiammiferi o a dadini)
  • 150 gCaciotta romana (o altro formaggio simile)
  • 1Uovo
  • 120 mlLatte
  • q.b.Sale
  • 2 rotoliPasta Sfoglia

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola metti l’uovo con il latte, con una forchetta sbatti per mescolare per bene.

  2. Aggiungi i broccoletti tagliati in pezzetti.

  3. Aggiungi il formaggio tagliato in cubetti e mescola per bene.

  4. Srotola le due basi di pasta sfoglia, una mettila con carta da forno nella tortiera.

  5. Con una forchetta buca il fondo e metti sopra il ripieno di broccoletti.

  6. Metti anche lo speck sparso su tutto il ripieno.

  7. Ora dall’altra base ricava le strisce per decorare la crostata salata di pasta sfoglia, aiutati con una rondella o con un coltello.

  8. Ora con le strisce decora la torta proprio come fosse una crostata.

  9. Inforna in forno preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti.

  10. Una volta cotta lasciala freddare del tutto prima di servirla.

4,6 / 5
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