CIAMBELLE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Morbide e golose le CIAMBELLE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO nell’impasto, profumate e facilissime da fare, sono spettacolari da mangiare a merenda o a colazione! Un dolcetto che conquista sempre tutti, sarà che quando dici ciambelle nessuno si fa indietro! Le prepari per la tua famiglia o per i tuoi nipotini, i dolci fatti in casa sono da sempre i migliori, sani e genuini, e queste ciambelle al cioccolato lo sono davvero! Sono velocissime da fare perché senza lievito di birra e lunghe lievitazioni! Mescoli ingredienti direttamente in una ciotola, impasti e cuoci in forno e porti a tavola delle ciambelle con meno grassi ma tanto golose! Un impasto leggero, non mettiamo nè burro e nè uova, impasti tutto in una ciotola e ti basterà un cucchiaio! Prepara con me queste buonissime ciambelle al cioccolato senza uova, seguimi nella ricetta che le prepariamo insieme!
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CIAMBELLE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

ciambelle al cioccolato senza uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 20 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 80 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Bilancia

Preparazione

  1. Prendi una ciotola e metti dentro la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero, mescola le polveri con un cucchiaio.

  2. Ora versa dentro l’olio, il latte e l’acqua e con le fruste elettriche lavora l’impasto che deve essere come una pasta frolla morbidissima.

  3. Prendi la sacca da pasticcere e con l’aiuto di un cucchiaio metti nella sacca l’impasto.

  4. Prendi la leccarda da forno o una teglia grande, metti dentro carta da forno.

  5. Fa un taglio alla parte sotto della sacca, devi tagliare a due cm dalla punta.

  6. Fa delle ciambelle grandi 7-8 cm di diametro con la saca da pasticcere sulla carta da forno, falle un po’ distanti fra loro che poi in cottura cresceranno.

  7. Inforna in forno statico preriscaldato a 190° per ci primi 3 minuti, poi a 180° per i restanti 10-12 minuti.

  8. Leva le ciambelle dal forno quando sono belle gonfie e soffici.

  9. Servile con sopra abbondante zucchero a velo, sono buonissime, e a casa piaceranno tanto a tutti!

  10. ciambelle al cioccolato senza uova e burro
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