CIAMBELLONE CON MELE E MARMELLATA

CIAMBELLA CON MELE E MARMELLATA un dolce semplice e genuino per la merenda o la colazione, la torta della mia infanzia, quella che preparava sempre mia nonna. Un dolce soffice, profumato che sa di cose buone e semplici fatte in casa, i dolci di una volta, quelli che trovavi nella credenza della nonna se l’andavi a trovare. La ciambella con mele e marmellata senza burro nell’impasto, è il dolce casalingo che amo di più. Si mantiene morbidissimo per più giorni e ad ogni morso la morbidezza delle mele e la dolcezza della marmellata ne fanno un dolce golosissimo. Ho messo della confettura di pesche, la mia nonna metteva sempre quella di prugne che faceva lei in estate, voi mettete quella che più preferite, di fragole, ciliegie, etc. Seguitemi che prepariamo insieme questo delizioso ciambellone con mele e marmellata, lo troverete fantastico!

CIAMBELLA CON MELE E MARMELLATA

ciambella con mele e marmellata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo ciambella 28 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavorare le tre uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, dobbiamo avere un composto gonfio e spumoso.

    Versiamo poi a filo l’olio e e poi il latte continuando a lavorare con le fruste elettriche.

  2. Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto fino ad avere impasto senza grumi.

    Sbucciamo le mele, le tagliamo infette sottili.

  3. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato all’interno, mettiamo sopra un poco di marmellata, le fette di mele  e per finire altro poco di marmellata sparsa qua e la.

    Inforniamo velocemente il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotto il nostro ciambellone con mele e marmellata, lo facciamo freddare e poi lo serviamo decorandolo con zucchero a velo, soffice profumato e golosissimo!

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Possiamo mettere le pere al posto delle mele. Con queste dosi possiamo realizzare una torta con stampo da 24 cm di diametro.

3,9 / 5
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