Pasta frolla al cacao senza uova e senza burro

PASTA FROLLA AL CACAO SENZA UOVA E SENZA BURRO una ricetta base semplice e veloce per pasta frolla leggera, ideale per crostate, biscotti e per preparare tanti altri dolci. Da tempo che volevo prepararla perché da un po’ sto sperimentando dolci senza uova, un po’ per curiosità, un po’ perché siete in tanti a chiedermelo e un po’ perché è bello poter assaggiare tutto! La pasta frolla al cacao senza uova e senza burro mi ha davvero stupito, ci ho preparato un dolce che vedrete nei prossimi giorni, be, che dirvi, buonissima e perfetta nella consistenza. Seguitemi che vi mostro come preparare la pasta frolla al cacao senza uova e senza burro.

PASTA FROLLA AL CACAO SENZA UOVA E SENZA BURRO

pasta frolla al cacao senza uova e senza burro
  • Preparazione: 5/10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 100/120 g Olio di semi di girasole
  • 70 g Acqua
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata o altri aromi)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al cacao senza uova e senza burro iniziamo nel mettere in una ciotola le polveri, quindi farina, cacao, pizzico di sale e zucchero, mescoliamo per bene.

  2. Versiamo a filo olio e acqua impastando con le mani, poi aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata e mettiamo l’impasto sul tavolo.

    Qui ci regoliamo se serve un altro poco di farina e impastiamo il tutto fino ad avere un panetto di pasta frolla morbido e non appiccicoso.

  3. Avvolgiamo il panetto di pasta frolla al cacao in pellicola alimentare e mettiamo in frigo per mezzora prima di utilizzarla.

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… i consigli di Vane

Al posto dell’arancia grattugiata possiamo mettere altri aromi, come vaniglia. Possiamo aggiungere gocce di cioccolato all’impasto per averla più golosa. Possiamo anche congelare la pasta frolla al cacao senza uova e senza burro, la mettiamo nei sacchetti di plastica per alimenti.

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