ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO FATTO IN CASA con Bimby e senza, con le nostre mani, perfetto come quello della pasticceria, leggerissimo, sottile e quasi impalpabile e dal profumo magnifico di vaniglia. Certo direte, ma si compra già bello che fatto, perché farlo in casa? Innanzitutto lo zucchero a velo fatto in casa è molto più economico e andiamo a risparmiare tantissimo nel farlo da soli anziché comprarlo. Oggi vi spiego come poter fare in casa lo zucchero a velo vanigliato, con due metodi semplicissimi, in uno useremo la bacca di vaniglia, nell’altro invece la vanillina. La vanillina per chi non lo sapesse, a differenza della vaniglia che è un prodotto naturale, è di origine industriale. Io personalmente preferisco lo zucchero a velo aromatizzato con la vaniglia, ma utilizzare la vanillina può essere una scelta più rapida e anche più economica. Quindi ora vediamo come fare lo zucchero a velo vanigliato con la bacca di vaniglia e con la vanillina.
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO FATTO IN CASA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 200 g di zucchero a velo
- Costo: Economico
Ingredienti
Zucchero a velo vanigliato con la bacca di vaniglia
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200 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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1 Baccello di vaniglia
Zucchero a velo vanigliato con la vanillina
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200 g Zucchero
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2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Vanillina
Preparazione
Con la bacca di vaniglia
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Per preparare lo zucchero a velo con la bacca di vaniglia, mettiamo zucchero e maizena nel frullatore, azioniamo fino a ridurre il tutto in polvere sottile. Mettiamo lo zucchero a velo ottenuto in un barattolo.
Se procediamo con il Bimby mettiamo zucchero e maizena nel bocca e azioniamo velocità 10 per 20 secondi.
Prendiamo la bacca di vaniglia, la schiacciamo per appiattirla e la incidiamo con il coltello per il verso della sua lunghezza.
Tagliamo la bacca a metà o in più parti e la mettiamo nel barattolo dello zucchero, chiudiamo e lasciamo aromatizzare lo zucchero per circa 20-30 giorni andando ogni tanto a mescolare il tutto.
Con la vanillina
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Per fare lo zucchero a velo vanigliato con la vanillina, mettiamo nel frullatore zucchero, maizena e vanillina, quindi frulliamo il tutto fino ad avere una consistenza polverosa e sottile.
Se procediamo con il Bimby, mettiamo tutte le polveri nel boccale, azioniamo velocità 10 per 20 secondi
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Il nostro zucchero a velo vanigliato è pronto per essere utilizzato, sicuro questo procedimento con la vanillina è più veloce, quindi decidete di utilizzare bacca o vanillina anche in base alle vostre esigenze.
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… i consigli di Vane
Lo zucchero a velo vanigliato una volta fatto lo conserviamo in barattolo chiuso per bene, importante non metterlo in luoghi caldi perché ne comprometterebbe la consistenza.