Pasta ai quattro formaggi e zucca al forno

PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO un gustoso primo piatto la ricetta che vi regalo oggi, un primo dai sapori e profumi autunnali. Adoro la zucca, il suo sapore delicato mi piace tantissimo, si sposa benissimo con i formaggi più saporiti. Un primo di pasta al forno da leccarsi i baffi, con la crosticina sopra e un cuore cremoso dentro, la pasta alla zucca al forno ai quattro formaggi sarà un vero successo a tavola. Ora che si avvicina la stagione più fredda, la voglia di portare a tavola piatti ricchi e sostanziosi si fa sempre più forte, e allora provate questa pasta alla zucca gratinata al forno e arricchita da una gustosa crema di formaggi. Perfetta anche per il pranzo della domenica, seguimi che leggiamo insieme la ricetta.

PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca (solo polpa) 300 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Parmigiano reggiano 100+30 g
  • Taleggio 80 g
  • Provola 80 g
  • Burro 80 g
  • Pasta (corta) 400 g
  • Sale q.b.
  • Latte 200 ml

Preparazione

  1. Iniziamo nel preparare la salsa ai quattro formaggi, quindi tagliamo in cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che lo grattugiamo, lasciandone un poco per metterlo alla fine.

    Mettiamo a scaldare in un tegame il latte, aggiungiamo i formaggi e facciamo sciogliere per bene il tutto, poi leviamo dal fuoco, copriamo e mettiamo da parte.

  2. Prendiamo la zucca, la tagliamo in piccoli cubetti, la cuociamo in padella con olio sale e un poco di acqua, portiamo a cottura con coperchio girandola qualche volta.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo un paio di minuti prima, la condiamo con la crema ai quattro formaggi e con la zucca. Trasferiamo la pasta in una pirofila da forno, mettiamo sopra altro parmigiano grattugiato e via in forno per circa 10/15 minuti a 160°, alla fine la passiamo al gratin per gratinare e far fare la crosticina.

    La pasta ai quattro formaggi e zucca al forno è pronta da servire a tavola, croccante fuori, cremosa dentro, un primo eccezionale che a tavola avrà il suo successo assicurato!

Note

Precedente POLLO CROCCANTE AL LIMONE Successivo ZUCCHERO VANIGLIATO FATTO IN CASA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.