PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO un gustoso primo piatto la ricetta che vi regalo oggi, un primo dai sapori e profumi autunnali. Adoro la zucca, il suo sapore delicato mi piace tantissimo, si sposa benissimo con i formaggi più saporiti. Un primo di pasta al forno da leccarsi i baffi, con la crosticina sopra e un cuore cremoso dentro, la pasta alla zucca al forno ai quattro formaggi sarà un vero successo a tavola. Ora che si avvicina la stagione più fredda, la voglia di portare a tavola piatti ricchi e sostanziosi si fa sempre più forte, e allora provate questa pasta alla zucca gratinata al forno e arricchita da una gustosa crema di formaggi. Perfetta anche per il pranzo della domenica, seguimi che leggiamo insieme la ricetta.
PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Zucca (solo polpa)
-
150 g Gorgonzola
-
100+30 g Parmigiano reggiano
-
80 g Taleggio
-
80 g Provola
-
80 g Burro
-
400 g Pasta (corta)
-
q.b. Sale
-
200 ml Latte
Preparazione
-
Iniziamo nel preparare la salsa ai quattro formaggi, quindi tagliamo in cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che lo grattugiamo, lasciandone un poco per metterlo alla fine.
Mettiamo a scaldare in un tegame il latte, aggiungiamo i formaggi e facciamo sciogliere per bene il tutto, poi leviamo dal fuoco, copriamo e mettiamo da parte.
-
Prendiamo la zucca, la tagliamo in piccoli cubetti, la cuociamo in padella con olio sale e un poco di acqua, portiamo a cottura con coperchio girandola qualche volta.
-
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo un paio di minuti prima, la condiamo con la crema ai quattro formaggi e con la zucca. Trasferiamo la pasta in una pirofila da forno, mettiamo sopra altro parmigiano grattugiato e via in forno per circa 10/15 minuti a 160°, alla fine la passiamo al gratin per gratinare e far fare la crosticina.
La pasta ai quattro formaggi e zucca al forno è pronta da servire a tavola, croccante fuori, cremosa dentro, un primo eccezionale che a tavola avrà il suo successo assicurato!