Pasta ai quattro formaggi e zucca al forno

PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO un gustoso primo piatto la ricetta che vi regalo oggi, un primo dai sapori e profumi autunnali. Adoro la zucca, il suo sapore delicato mi piace tantissimo, si sposa benissimo con i formaggi più saporiti. Un primo di pasta al forno da leccarsi i baffi, con la crosticina sopra e un cuore cremoso dentro, la pasta alla zucca al forno ai quattro formaggi sarà un vero successo a tavola. Ora che si avvicina la stagione più fredda, la voglia di portare a tavola piatti ricchi e sostanziosi si fa sempre più forte, e allora provate questa pasta alla zucca gratinata al forno e arricchita da una gustosa crema di formaggi. Perfetta anche per il pranzo della domenica, seguimi che leggiamo insieme la ricetta.

PASTA AI QUATTRO FORMAGGI E ZUCCA AL FORNO

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (solo polpa)
  • 150 g Gorgonzola
  • 100+30 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Taleggio
  • 80 g Provola
  • 80 g Burro
  • 400 g Pasta (corta)
  • q.b. Sale
  • 200 ml Latte

Preparazione

  1. Iniziamo nel preparare la salsa ai quattro formaggi, quindi tagliamo in cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che lo grattugiamo, lasciandone un poco per metterlo alla fine.

    Mettiamo a scaldare in un tegame il latte, aggiungiamo i formaggi e facciamo sciogliere per bene il tutto, poi leviamo dal fuoco, copriamo e mettiamo da parte.

  2. Prendiamo la zucca, la tagliamo in piccoli cubetti, la cuociamo in padella con olio sale e un poco di acqua, portiamo a cottura con coperchio girandola qualche volta.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo un paio di minuti prima, la condiamo con la crema ai quattro formaggi e con la zucca. Trasferiamo la pasta in una pirofila da forno, mettiamo sopra altro parmigiano grattugiato e via in forno per circa 10/15 minuti a 160°, alla fine la passiamo al gratin per gratinare e far fare la crosticina.

    La pasta ai quattro formaggi e zucca al forno è pronta da servire a tavola, croccante fuori, cremosa dentro, un primo eccezionale che a tavola avrà il suo successo assicurato!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.