Braciole di maiale all’arancia

BRACIOLE DI MAIALE ALL’ARANCIA un bel secondo piatto la ricetta che vi propongo oggi, per cucinare le braciole di maiale in un modo davvero gustoso, con ingredienti che sicuramente abbiamo in cucina tra cui le arance, che daranno al piatto quel tocco in più di profumo e sapore. A volte non occorre spendere chissà quale cifra per portare a tavola qualcosa di gustoso, io l’altro giorno ho trovato in offerta questa braciole di maiale, pagate pochissimo, ed ecco che con poco ho preparato un secondo diverso e molto appetitoso. Le braciole di maiale all’arancia sono un secondo piatto per la domenica, per i giorni di festa ma anche per tutti gli altri giorni, si presentano molto bene, possiamo rendere il piatto più elegante mettendo delle foglie di arancia nel piatto come ho fatto io. Una ricetta per un secondo gustoso semplice veloce ed economico che volete di più? Eccovi la ricetta, seguitemi in cucina che la vediamo insieme ^_^.

BRACIOLE DI MAIALE ALL’ARANCIA

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Braciole di maiale
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 120 ml Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 Succo d'arancia (di arancia fresca)
  • 1 arancia

Preparazione

  1. Prendiamo le braciole e le infariniamo, le scrolliamo per eliminare la farina in eccesso.

    In una padella grande facciamo sciogliere il burro.

  2. Mettiamo le braciole di maiale nella padella con il burro sciolto e le cuociamo su entrambi le parti per bene, devono diventare belle dorate.

  3. Quando le braciole sono pronte le leviamo dalla padella e le mettiamo in un foglio di carta di alluminio, chiudiamo il foglio e le lasciamo li chiuse.

    Sbucciamo l’arancia e teniamo gli spicchi.

  4. Nel stessa padella dove abbiamo cotte le braciole, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare, mettiamo il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, saliamo e aggiungiamo anche gli spicchi della arancia. Cuociamo il tutto per circa 5 minuti circa.

  5. Riprendiamo le braciole di maiale, le rimettiamo nella padella con il condimento e cuociamo per altri 5 minuti circa.

  6. Le nostre braciole di maiale all’arancia sono pronte per essere portate a tavola, la carne sarà morbidissima, molto gustosa e il profumo di arancia renderà il piatto delizioso.

Note

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.