Minestra di zucca patate e ceci

MINESTRA DI ZUCCA PATATE E CECI oggi per pranzo ho fatto questa deliziosa minestra profumata, saporita e genuina. Iniziamo nel dire che io amo minestre, minestroni, li trovo speciali in tutte le stagioni, da mangiare anche fredde in estate e in autunno e in inverno belle calde che ti scaldano e fanno da comfort food. La minestra di zucca patate e ceci è un primo dai sapore semplici e genuini, fatto di ingredienti poveri, economici, messi insieme creano un gustoso condimento per una minestra che piacerà a tutta la famiglia, buonissima da mangiare a pranzo o a cena, a me piace anche riscaldata, si crea quella cremina che rende il piatto ancora più saporito e gustoso, Prepariamo insieme la minestra di zucca patate e ceci? Seguitemi che vi mostro la ricetta per questo delizioso primo piatto,

MINESTRA DI ZUCCA PATATE E CECI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. costa di sedano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 4 Patate
  • 300 g Ceci precotti
  • 250 g Zucca
  • g Origano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g Pasta (per minestra)

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le laviamo e tagliamo in piccoli cubetti, tagliamo anche la zucca in cubetti, e scoliamo i ceci.

    Tritiamo la cipolla, il sedano e la carota, con questi ingredienti facciamo il soffritto, quindi li cuociamo in pentola con olio evo, li facciamo dorare per bene.

  2. Mettiamo dentro alla pentola anche le patate a cubetti, giriamo il tutto per un minuto per far insaporire, poi versiamo dentro l’acqua, questa deve essere 4 dita sopra le patate.

  3. Aggiungiamo il sale, l’origano, la passata di pomodoro e portiamo a cottura le patate. Quando queste sono cotte ma ancora croccanti mettiamo dentro la pasta con la zucca tagliata a cubetti e i ceci, portiamo a cottura la pasta.

  4. La nostra minestra di zucca patate e ceci è pronta per essere portata a tavola, possiamo renderla più gustosa mettendo sopra del pecorino romano grattugiato o del grana.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.