MINESTRA DI ZUCCA PATATE E CECI oggi per pranzo ho fatto questa deliziosa minestra profumata, saporita e genuina. Iniziamo nel dire che io amo minestre, minestroni, li trovo speciali in tutte le stagioni, da mangiare anche fredde in estate e in autunno e in inverno belle calde che ti scaldano e fanno da comfort food. La minestra di zucca patate e ceci è un primo dai sapore semplici e genuini, fatto di ingredienti poveri, economici, messi insieme creano un gustoso condimento per una minestra che piacerà a tutta la famiglia, buonissima da mangiare a pranzo o a cena, a me piace anche riscaldata, si crea quella cremina che rende il piatto ancora più saporito e gustoso, Prepariamo insieme la minestra di zucca patate e ceci? Seguitemi che vi mostro la ricetta per questo delizioso primo piatto,
MINESTRA DI ZUCCA PATATE E CECI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 cipolla
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1 carota
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q.b. costa di sedano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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4 Patate
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300 g Ceci precotti
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250 g Zucca
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g Origano
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2 cucchiai di passata di pomodoro
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200 g Pasta (per minestra)
Preparazione
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Sbucciamo le patate, le laviamo e tagliamo in piccoli cubetti, tagliamo anche la zucca in cubetti, e scoliamo i ceci.
Tritiamo la cipolla, il sedano e la carota, con questi ingredienti facciamo il soffritto, quindi li cuociamo in pentola con olio evo, li facciamo dorare per bene.
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Mettiamo dentro alla pentola anche le patate a cubetti, giriamo il tutto per un minuto per far insaporire, poi versiamo dentro l’acqua, questa deve essere 4 dita sopra le patate.
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Aggiungiamo il sale, l’origano, la passata di pomodoro e portiamo a cottura le patate. Quando queste sono cotte ma ancora croccanti mettiamo dentro la pasta con la zucca tagliata a cubetti e i ceci, portiamo a cottura la pasta.
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La nostra minestra di zucca patate e ceci è pronta per essere portata a tavola, possiamo renderla più gustosa mettendo sopra del pecorino romano grattugiato o del grana.