Muffin alla vaniglia con frosting al cioccolato bianco

I muffin alla vaniglia con frosting al cioccolato bianco, irresistibilmente golosi, facili da fare e carinissimi da mettere sul vostro buffet per una festa di compleanno, o per la merenda dei vostri bambini…o semplicemente per levarvi lo sfizio di un dolce goloso.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per circa 20 muffin alla vaniglia sono:

150 gr di zucchero semolato

3 uova

250 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito per dolci 

una tazzina di olio di semi

mezzo bicchiere di latte

1 fiala di essenza alla vaniglia

  Gli ingredienti per il frosting al cioccolato bianco sono:

100 gr di cioccolato bianco

70 gr di burro non freddo di frigo ma morbido

150 gr di philadelphia (quello in panetti)

170 gr di zucchero a velo

 

  • In una ciotola lavorate molto bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  quando avrete un composto gonfio e spumoso

  • Aggiungete a questo l’olio, il latte, l’essenza di vaniglia e per finire la farina setacciata con il lievito

  • Lavorate l’impasto per amalgamare per bene tutti gli ingredienti

  • Prendete i pirottini per i vostri muffin, metteteli nella teglia per muffin e con un mestolo iniziate a versate l’impasto dentro ad ogni pirottino riempendolo per i suoi 2/3

  • Infornate il tutto a 180°, forno statico, per circa 17/20 minuti (dipende dal forno)

  • Mentre i muffin cuociono preparate il frosting al cioccolato bianco, quindi per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco o a bagno maria o nel microonde

  • In una ciotola lavorate il burro morbido con il philadelphia ed aggiungete lo zucchero a velo

  • Aggiungete il cioccolato morbido ma non caldo, se no il frosting si smonta, e continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a quando avrete un bel composto liscio e consistente.

  • Tenete il frosting in frigo fino a quando lo dovrete mettere sui muffin

  • Quando i dolcetti saranno cotti fateli freddare, poi con una sac à poche decorateli con il frostin al cioccolato bianco

  • I muffin se non li dovete consumare subito vi consiglio di tenerli in frigo per mantenere il frosting

  • Potete decorarli con zuccherini colorati (io con Candy della linea Silikomart)

5 Risposte a “Muffin alla vaniglia con frosting al cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.