Davanti a questo tipo di piatto non dico mai di no, è il piatto che mi pace per il tipo di condimento e per il tipo di formato di pasta…e ricordo che quando ero piccola dovevo mettere un mega tovagliolone legato intorno al collo per non sporcarmi con il sugo mentre tiravo sù un bucatino alla volta…che buoniiiii!!!!
Gli ingredienti per bucatini all’amatriciana sono:
pasta formato bucatini (io bucatini Verrigni trafilati al bronzo)
passata di pomodoro bella densa e corposa (io la Rustica Cirio)
guanciale
olio evo
sale e pepe
pecorino romano dop
Un piatto facilissimo da fare e si parte dalla preparazione del condimento, quindi del sugo: in un tegame fate rosolare il guanciale fatto a pezzettini o a fettine, e una volta bello dorato e croccante, mettetelo da parte in un piatto.
Nel tegame dove avete cotto la pancetta aggiungete la passata, una presa di sale ed un pochino di olio evo e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con il sugo, aggiungete il guanciale bello croccante. Impiattate, poi pepate un pochino sopra ed aggiungete molto pecorino romano grattugiato.
cavoli Vane, mi hai messo una fame!…. adesso il mio risotto mi sembrerà sciapo…
e vogliamo parlare poi della scarpetta mmm che goduria!!!!
carissima Vanessa,
io ci sono …il tuo contest non me lo perdo !!!!
un bacione
Buona la matriciana, grazie per questa ricetta la farò sicuramente, così non devo aspettare di andare a Roma per mangiarla…. avrei una richiesta, quando ci prepari un bella carbonara?? baci e buona domenica
ma la carbonara c’èèèèè!!!! ià l’ho fatta, però se vuoi passa e te la rifaccio!!!!
Seeeeee ciao core….se vediamo l’amatriciana a quest’ora ce fai morì!!!che buona! 😀 baci cara!
Ciao Vane! C’è un premio per te sul mio blog! 🙂 A presto!
Ciao… che buoni questi bucatini 🙂 complimenti.. un abbraccio buona serata
Vaneeee…..lo mangerei anche a quest’ora! Che buono!!!! Ciao ciao e buon inizio di settimana!
Che fame mi hai fatto venire!!!!
Meravigliosi!!!!!
Bacioni e felice we!!!!
Ahhh, quanto mi piacciono, ottimi Vane!!!
ricetta buona ed invitante , ciao
…hihihih e dire che spesso li sento chiamare bucatini “alla matriciana” 🙂
Bel piatto, saporito e invitante
Tiziana