TORTA SALATA CON PASTA MATTA E ZUCCHINE secondo piatto o piatto unico, perfetto anche da servire ed arricchire un buffet estivo, fredda è ancora più buona. La base preparata con la pasta matta, ideale per svariate preparazioni e ripiena di ricotta e zucchine verdi e gialli, buona buona, da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 292,84 (Kcal)
- Carboidrati 35,46 (g) di cui Zuccheri 1,39 (g)
- Proteine 13,43 (g)
- Grassi 12,44 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 6,38 (g)
- Sodio 480,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Pasta matta
- 250 gfarina
- 120 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 15 gaceto di vino bianco (o vino bianco)
- 5 gsale
Ripieno
- 200 gricotta
- 1uovo
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2zucchine gialle
- 2zucchine
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo 22 cm di diametro
Preparazione Torta salata con zucchine
Pasta matta
Setacciare la farina e raccoglierla in una ciotola capiente, unire il sale e mescolare, al centro versare l’acqua, l’aceto ed iniziare ad impastare.
Appena i liquidi sono incorporati unire l’olio, impastare ottenendo un composto omogeneo.
Trasferire sul piano e finire di impastare ottenere il panetto liscio, avvolgere con la pellicola e fare riposare 30 minuti.
Nel frattempo condire la ricotta, già asciutta, con il formaggio, sale, pepe e l’uovo e mescolare con cura.
Lavare e spuntare le zucchine, asciugare ed affettare.
Stendere la pasta matta con il mattarello, rivestire lo stampo, bucherellare la base, versare la ricotta e livellare, sistemare le fettine di zucchine alternando i colori.
Ultimare con una presa di sale, tagliare la pasta matta in eccesso che esce dallo stampo e piegare verso l’interno il bordo per formare in cottura un cornicione.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 – 40 minuti.
Sfornare. Appena tiepida, sformare la torta salata e fare raffreddare completamente su una gratella.
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Torta salata di zucchine e ricotta
Per preparare la torta salata con Magic Cooker nel kit forno, rivestire lo stampo con la pasta matta, versare la ricotta condita, sistemare le zucchine verdi e gialle, eliminare la pasta in eccesso e piegare il bordo verso l’interno. Sistemare lo stampo all’interno del kit forno, coprire con Magic Cooker e cuocere 15 minuti a fiamma alta, 10 minuti a fiamma bassa, a fiamma spenta per 10 minuti.