TORTA SALATA ALLA BARBABIETOLA

TORTA SALATA ALLA BARBABIETOLA ROSSA piatto sfizioso e delicato da preparare per sviate occasioni, perfetto per arricchire un buffet, finger food o come piatto unico. È una preparazione facile, basterà cuocere la base con il ripieno di ricotta, una volta sfornata deve raffreddare completamente su una gratella, così rimare asciutta e croccante, poi si può ultimare con le fette di barbabietola rossa ben asciutte da non bagnare il ripieno, una delizia!

TORTA SALATA ALLA BARBABIETOLA ROSSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
288,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,07 (Kcal)
  • Carboidrati 20,75 (g) di cui Zuccheri 3,40 (g)
  • Proteine 9,91 (g)
  • Grassi 18,25 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 12,08 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 215,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 300 gricotta
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 5 filierba cipollina
  • 2barbabietole rosse, cotte, bollite (circa 300 gr)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione Torta salata alla barbabietola

  1. Utilizzare ricotta asciutta, quindi metterla a scolare per far perdere il siero. Dopo aver lavato ed asciugato l’erba cipollina tagliare finemente con dei tagli netti.

  2. In una ciotola raccogliere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe, l’erba cipollina e mescolare tutto con cura.

  3. Srotolare la pasta sfoglia, trasferire nello stampo con la sua stessa carta forno e fare aderire anche ai bordi, bucherellare la superficie con la forchetta, spolverare il pangrattato e versare il composto di ricotta, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

  4. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, così da fare asciugare la base e non ammorbidirsi.

  5. Nel frattempo aprire la confezione delle barbabietola ed asciugarle con la carta da cucina. Affettare dello spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Sistemare le fette di barbabietola rossa sulla base di ricotta, già fredda mi raccomando, ed ultimare con aromi a piacere, io ho spolverato con l’origano e qualche foglia di salvia profumata.

  7. La torta salata alla barbabietola è pronta e può essere servita subito.

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Torta salata alla barbabietola rossa

Ti ricordo di asciugare la barbabietola, così da non bagnare la base di ricotta.

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