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PASTA CON FUNGHI E POMODORINI

PASTA AI FUNGHI E POMODORINI primo piatto con i funghi freschi, semplice da preparare ma saporito e gustoso, perfetto da servire anche a cena. La scelta della varietà di pasta è indifferente anche se riccia trattiene meglio il condimento, ma su questo sono solo gusti personali. La pasta ai funghi si può rendere anche cremosa e senza aggiunta di besciamella o roux, basterà frullare una parte di condimento con un mestolo d’acqua di cottura della pasta da aggiungere in padella quando si ultima la cottura, provate!

PASTA AI FUNGHI E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
42,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 42,53 (Kcal)
  • Carboidrati 7,51 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 1,87 (g)
  • Grassi 0,68 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 83,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 200 gfunghi
  • 100 gpomodori di Pachino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta ai funghi e pomodorini

  1. Pulire i funghi, eliminare la punta dello stelo con la terra, spazzolare se non sono eccessivamente sporchi, altrimenti lavare sotto un filo d’acqua fredda ed asciugare subito con la carta da cucina.

  2. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna. Affettare i funghi. Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Lavare, asciugare il prezzemolo e tagliare a coltello.

  3. In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire i funghi e saltare a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini, sistemare di sale e peperoncino e cuocere circa cinque minuti.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare al dente.

  5. Ultimare la cottura della pasta nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura ed il prezzemolo.

  6. Trasferire la pasta ai funghi e pomodorini nei piatti e servire subito.

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