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TORTA ROVESCIATA ALLE NESPOLE

TORTA ROVESCIATA ALLE NESPOLE dolce semplice e veloce da fare, la superficie caramellata lo rende golosissimo. Una torta semplicissima da servire per qualsiasi occasione, da accompagnare al caffè, al te fresco, è sempre un successo.

RICETTA TORTA CARAMELLATA ALLE NESPOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
352,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 352,85 (Kcal)
  • Carboidrati 36,79 (g) di cui Zuccheri 27,22 (g)
  • Proteine 8,49 (g)
  • Grassi 19,66 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 42,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 25 gburro
  • 75 gfarina di mandorle
  • 30 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattuggiata)

Altro

  • 2 cucchiaizucchero
  • 10nespole
  • q.b.granella di mandorle (per decorare)

Strumenti

  • Stampo a cerniera 20 cm di diametro
  • carta forno

Preparazione Torta caramellata alle nespole

COME PREPARARE LA TORTA CARAMELLATA ALLE NESPOLE
  1. Lavare le nespole, sbucciare e privarle dei noccioli. Rivestire lo stampo a cerniera con la carta forno. Sul fondo spolverare due cucchiai di zucchero e sistemarvi le nespole una affianco all’altra.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Versare il latte ed il burro fuso già raffreddato.

  3. Unire la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la scorza del limone ed un pizzico di sale, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Versare il composto sulle nespole e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

  5. Appena pronta sfornare e lasciare intiepidire 5 minuti, capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare.

  6. Trasferire la torta caramellata alle nespole su un piatto da portata, ultimare a piacere con la granella di mandorle e servire.

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Torta rovesciata alle nespole

Per preparare la torta caramellata alle nespole è importante rivestire lo stampo con la carta forno, questo eviterà la fuori uscita del caramello quando lo zucchero inizierà a sciogliersi.

Il numero delle nespole preciso dipenderà dalla loro grandezza, quelle che ho utilizzato io erano piccole, l’importante è sistemarle una accanto all’altra su tutta la superficie dello stampo.

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