SPAGHETTI ALLE VONGOLE SGUSCIATE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SGUSCIATE ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto di mare saporito. Utilizzando le vongole al naturale sgusciate in vasetto il piatto si prepara durante il tempo di cottura della pasta. È un primo adatto anche da servire a cena, una spaghettata di mezzanotte, perfetto per tutta la famiglia.

Spaghetti alle vongole sgusciate in vasetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
84,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,96 (Kcal)
  • Carboidrati 10,43 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 1,68 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 232,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gvongole (sgocciolate)
  • 150 mlvino bianco
  • 1 bicchierinoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Spaghetti alle vongole sgusciate

  1. Aprire il vasetto di vongole, sgocciolare e tenere da parte. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna, tagliarlo finemente per mangiarlo o lasciarlo intero e poi va eliminarlo. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare a coltello.

  2. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.

  3. Nel frattempo, in una padella capiente imbiondire l’aglio con il peperoncino, unire le vongole, sfumare con il vino, sistemare di sale.

  4. Unire un mestolo gli spaghetti al dente, acqua di cottura della pasta ed ultimare la cottura. In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Sistemare pasta alle vongole nei piatti, ultimare a piacere con una spolverata di prezzemolo e servire.

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Spaghetti alle vongole sgusciate in vasetto

Per la cottura degli spaghetti alle vongole con il coperchio Magic Cooker, preparare il condimento con il coperchio, aggiungere gli spaghetti, l’acqua e procedere con la cottura secondo il metodo, in ultimo aggiungere il prezzemolo.

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Spaghetti alle vongole sgusciate con il coperchio Magic Cooker

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