TORTA MOJITO ispirata al famoso cocktail conquista con la sua freschezza, il gusto e il profumo aromatizzato. E’ una torta semplice da preparare e anche se è cotta al forno la torta mojito si serve fresca, quindi si prepara prima e poi al momento di servire il dolce si decora a piacere con fette di lime e foglie di menta. Preparata con una base di pasta frolla e la crema con ricotta, formaggio spalbabile, rum, lime e menta, aromatizzata da farvi leccare i baffi! Una delizia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 375,09 (Kcal)
- Carboidrati 34,36 (g) di cui Zuccheri 13,44 (g)
- Proteine 9,98 (g)
- Grassi 21,99 (g) di cui saturi 13,45 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
- Fibre 3,51 (g)
- Sodio 204,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Base
- 230 gfarina
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 130 gburro
Crema
- 40 gzucchero
- 1lime
- 1uovo
- 2 cucchiairum
- 250 gricotta
- 160 gformaggio fresco spalmabile
- 13 fogliementa
Per decorare
- 1lime
- q.b.menta
Altro
- q.b.burro (per lo stampo)
- q.b.farina (per lo stampo)
Strumenti
- Stampo 26 cm di diametro
Preparazione Torta Mojito
Base
Versare la farina setacciata in una ciotola, unire il lievito, l’essenza di vanillina, lo zucchero, l’uovo ed il burro tagliato a cubetti.
Lavorare gli ingredienti con i polpastrelli, ottenendo, prima un composto di briciole, poi omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Crema
In una ciotola unire lo zucchero, la scorza grattugiata del lime, l’uovo, il rum e mescolare, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato e mescolare tutto.
Ottenere una crema uniforme ed in ultimo aggiungere le foglie di menta tagliare finemente.
Imburrare ed infarinare lo stampo da 26 cm di diametro, possibilmente a cerniera. Accendere il forno, modalità statico a 180°
Comporre la torta mojito
Tirare fuori il panetto di frolla dal frigorifero, appiattire leggermente con le mani e stendere con il mattarello.
Rivestire lo stampo formando un bordo di 2 cm. Versare la crema, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e sformare. Trasferire in un piatto da portata e fare raffreddare completamente in frigorifero.
Prima di servire la torta mojito decorarla a piacere con le fette di lime e qualche foglia di menta.
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Torta mojito
La torta mojito va servita fredda, quindi prepararla in anticipo e lasciare raffreddare in frigorifero.
Decorare a piacere, con fette di lime intere o scorze.
Un dolce molto originale, ciao!
grazie!!
graziee!
Rosalba che originalità…complimenti
Grazie Enza, sono sicura che proverai a farla 😉
Ci puoi giurare 😉
Si potrebbe fare anche tipo cheesecake utilizzando la base con i biscotti ed eliminando l’uovo dalla crema? come mi consigleresti di procedere?grazie!
Ciao Marta, diventerebbe comunque una cheesecake ma perché non provare? Appena la fai fammi sapere! 🙂
ma che brava !!! davvero tanto,complimenti 🙂 e dev’essere buonissima anche
ma anche molto fresca, grazie!!
geniale!!! buonissima e molto molto bella, complimenti! 🙂
favolosaaaaaa,questa è da fare assolutamente
ma per caso ti piacciono i dolci? un bacio 🙂
Veramente spettacolare questa torta, complimenti!
prova a farla sei ancora in tempo…
La faro x il mio compleanno… sono golosa!
è buonissima vai tranquilla! Buon compleanno! 🙂
Mamma mia deve essere buonissima questa torta 😀
lo è Manuela, ma devi mangiarla fredda, provale e vedrai 😉
ma che bella torta!!voglio provare a sglutinare!!!complimenti x la ricetta e x il blog!!
mi fa piacere che provi, sarà anche buonissima. Grazie cara e benvenuta!
ciao, non capisco bene se l’impasto va fatto più alto ai bordi rispetto al centro o se con lo stesso spessore ovunque
Ciao Federica, devi rivestire la tortiera con la frolla, appiattisci con le mani, lasci il bordo alto e all’interno versi la crema 🙂
Ciao 🙂 La torta é buonissima! Peró io ho provato a usare come base quella della cheesecake e sinceramente mi é piaciuta di più…resta più leggera 😉
Ciao Ailin hai fatto bene a provare con questa base, appena possibile la farò anch’io. Un bacio Rosalba